🔺Receita (I) - Na Frigideira
500g de filé de frango
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
1 ovo batido
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritura
500ml de molho de tomate pronto
200g de queijo mussarela ralado
200g de presunto picado
Orégano e manjericão a gosto
Preparo;
Tempere os filés com alho e sal. Deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Passe no ovo batido, empane na farinha de rosca. Numa frigideira, aqueça o óleo, frite os filés, retire o excesso de gordura num papel absorvente e reserve.
Montagem;
Aqueça o molho de tomate pronto numa frigideira grande e alta, coloque os filés de frango fritos, uma camada de presunto, uma camada de mussarela, polvilhe orégano e manjericão, tampe a frigideira, abaixe o fogo até o queijo derreter. Sirva com arroz branco.
🔺Receita (II) - No Forno
1 kg de filé de frango
180 g presunto fatiado
180 g mussarela fatiada
500 ml molho de tomate
Farinha de trigo e farinha de rosca
03 ovos inteiros
Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
Purê de Batatas;
01 kg de batata
100 g de manteiga
Leite até dar o ponto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Temperar os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Reservar.
Bater os ovos inteiros, passar os filés na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente. Ao retirar do fogo, colocar em papel absorvente. Arrumar os filés, colocar uma fatia de presunto, outra de queijo e por último o molho de tomate. Levar ao forno para gratinar.
🔺Receita (II) - No Forno
1 kg de filé de frango
180 g presunto fatiado
180 g mussarela fatiada
500 ml molho de tomate
Farinha de trigo e farinha de rosca
03 ovos inteiros
Sal, pimenta-do-reino e alho a gosto
Purê de Batatas;
01 kg de batata
100 g de manteiga
Leite até dar o ponto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Temperar os filés com sal, pimenta-do-reino e alho. Reservar.
Bater os ovos inteiros, passar os filés na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente. Ao retirar do fogo, colocar em papel absorvente. Arrumar os filés, colocar uma fatia de presunto, outra de queijo e por último o molho de tomate. Levar ao forno para gratinar.
*Servir com purê de batatas.
Purê de Batatas;
Cascar a batata e colocar para cozinhar em água e sal. Depois de cozida, espremer em cima da manteiga, misturar e dar o ponto com o leite, retificar o tempero.
🔺Receita (III) - No Microondas
01 xÍcara (cha) de molho de tomate
02 colheres (sopa) de orÉgano
01 colher (sopa) de sal c/alho amassado
1/2 xÍcara (cha) de flocos de milho esmigalhados
1/4 xÍcara (cha) de queijo parmesÃo ralado
01 colher (cha) de salsa picada
02 peitos de frango em filÉs
01 ovo batido
02 xÍcaras (cha) de mussarela ralada
Queijo Parmesan ralado para polvilhar
Preparo;
Junte o molho de tomate, o orégano e o sal com alho num recipiente com tampa e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima com o recipiente tampado. reduza a potência para média e cozinhe por mais 5 minutos. reserve.
Misture os flocos de milho, o queijo parmesão e a salsa. passe o frango pelo ovo batido e depois empane com a mistura de flocos de milho. coloque lado a lado numa assadeira.
Cubra com papel manteiga e leve ao microondas por 10 a 14 minutos na potência média, até o frango cozinhar. (o tempo de cozimento dependerá da grossura dos filés).
Em recipiente retangular, arrume os filés, cubra com o molho de tomates e polvilhe com os queijos. leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média para os queijos derreterem.
Em recipiente retangular, arrume os filés, cubra com o molho de tomates e polvilhe com os queijos. leve ao microondas por 5 a 8 minutos na potência média para os queijos derreterem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário