sábado, 6 de junho de 2015

Receita Filé Mignon***



🔺Receita (I)

4 cortes de filé mignon de uns 180 gr cada
3 colheres de pimenta negra
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres de brandy
1 colher de mostarda
4 colheres de creme de leite fresco

Preparo;

Condimentar a carne com a pimenta. Enquanto isso, esquente a manteiga em uma frigideira e cozinhe a carne em fogo forte por espaço de 6 ou 8 minutos (segundo o gosto de cada um).

Jorrá-los com o brandy e flambeá-los. Fora do fogo, colocar a nata na frigideira, adicionar a mostarda e mexer tudo até obter uma salsa homogênea.


🔺Receita (II) - Peça Inteira

1 peça de filet mignon inteira sem o cordão
Mostarda
Molho inglês
2 dentes de alho espremido

Preparo;

Pegue a peça de filet mignon e passe os alhos espremidos e deixe os alhos ficar na peça, passe bastante mostarda, besunte bem, Depois besunte-o com bastante molho inglês.

Leve ao forno coberto com papel alumínio por 1 hora. Tire o papel alumínio e deixe até dourar, o caldo que ficou deve secar mas não completamente.

Tirar o filet, fatiar, voltar nesse caldo e servir, com arroz e batatas sautée (cozida em água e sal, e depois passada na manteiga com salsinha)


🔺Receita (III) - Medalhao

6 medalhões de filé mignon
sal e alho amassados
6 fatias finas de bacon
Manteiga de leite Molho
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
01 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo
01 colher (sopa) de salsinha picada
01 cebola cortada em cubos

Preparo;

Tempere os medalhões com sal e alho amassados. Contorne cada medalhão com uma fatia de bacon, amarre com barbante para manter o formato.

Em uma panela de fundo grosso, aqueça bem, coloque a manteiga e em seguida os medalhões (de 3 em 3) deixe dourar uns minutos de cada lado sem deixar ressecar e arrume-os em um refratário remova o barbante com cuidado e reserve.

Na mesma panela que foram selados, aproveitando a borra que criou, prepare o molho, acrescentando mais uma colher de manteiga, as cebolas e se quiser um pouco de pimenta do reino, ou rosa e vá misturando o caldo de carne, o vinho e a farinha de trigo mexa sempre sem deixar engrossar muito.

Regue por cima dos medalhões e acrescente a salsinha. Este prato pode ser preparado de véspera, ou congelado e uma meia hora antes de servir costumo cobrir com papel alumínio e levar ao forno pré aquecido, deixando por 30 min.


🔺Receita (IV) - com shoyo

1 de molho de soja (shoyo)
1 e ½ quilos de cebolas em rodelas
1 quilo de filé mignon
azeite de oliva

Preparo;

Cortar o filé em tirinhas e levar ao fogo numa panela com azeite até mudar de cor.  Juntar 1 quilo de cebolas em rodelas, o shoyo e deixar cozer por mais ou menos 8 minutos, ou até a carne ficar bem macia (o que é rápido).

Juntar então o restante da cebola (½ quilo) e mexer para incorporar. Servir com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário