Receita (I)
300 gramas de camarões grandes limpos
100 gramas de camarões sete-barbas limpos
100 ml de água
40 gramas de colorau
10 gramas de alho
30 gramas de cebola cortada em brunoise
2 gramas de coentro fresco
2 gramas de suco de limão
30 gramas de azeite de oliva extravirgem
250 gramas de tomates picados
Preparo
1- Aqueça uma panela de barro, em seguida coloque o azeite o alho até dourar. Adicione a cebola, o colorau, e frite por alguns instantes.
2- Acrescente os tomates, refogue um pouco e coloque os camarões (crus).
Cubra com a água, refogue até virar um ensopado. Finalize com o limão, o coentro e sal a gosto.m
Receita (II) *
400 ml de leite de coco
1,5 kg de camarão médio limpo (temperado com sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão)
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 pimentões em rodelas
500 g de tomate sem sementes, sem pele e em rodelas
Azeite de dendê a gosto
1 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
Cubra com a água, refogue até virar um ensopado. Finalize com o limão, o coentro e sal a gosto.m
Receita (II) *
400 ml de leite de coco
1,5 kg de camarão médio limpo (temperado com sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão)
2 cebolas cortadas em meia-lua
2 pimentões em rodelas
500 g de tomate sem sementes, sem pele e em rodelas
Azeite de dendê a gosto
1 maço de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparo
1- Em uma panela de barro com metade do leite de coco, faça camadas começando com os camarões, depois as cebolas, os pimentões e os tomates. Despeje o restante do leite de coco, o azeite de dendê a gosto e deixe ferver por 10 minutos.
2- Salpique o coentro picado, acerte o sal e a pimenta- -do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Quando estiver cozido, retire 2 xícaras do caldo da moqueca e transfira para uma panela.
3- Fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de água e junte 50 g de farinha de mandioca. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela.
Receita (III)
1kg de camarão médio sem casca e limpos
2 dentes grandes de alho “machucados”
2 tomates picados
½ pimentão amarelo picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá cheia) de cheiro verde picado (salsinha, cebolinha e coentro)
Suco de 2 limões
500ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sobremesa) de sal
Arroz de água de coco
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de coco seco picado grosseiramente
4 xícaras (chá) de água de coco ferventes
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (cha) de sal
Preparo do Camarão
1- Em uma tigela com água e o suco de 2 limões, deixe o camarão descansar por 10 minutos.
Em seguida junte o alho "machucado", sal, coentro e tempere os camarões. Deixe-os na geladeira em um saco bem fechado por meia hora.
Receita (III)
1kg de camarão médio sem casca e limpos
2 dentes grandes de alho “machucados”
2 tomates picados
½ pimentão amarelo picado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá cheia) de cheiro verde picado (salsinha, cebolinha e coentro)
Suco de 2 limões
500ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sobremesa) de sal
Arroz de água de coco
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de coco seco picado grosseiramente
4 xícaras (chá) de água de coco ferventes
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (cha) de sal
Preparo do Camarão
1- Em uma tigela com água e o suco de 2 limões, deixe o camarão descansar por 10 minutos.
Em seguida junte o alho "machucado", sal, coentro e tempere os camarões. Deixe-os na geladeira em um saco bem fechado por meia hora.
2- Depois refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva quente. Junte os tomates, pimentão e metade do cheiro verde, refogando mais um pouco para interagir com os temperos.
3- Adicione o leite de coco e quando ferver coloque os camarões temperados, o azeite de dendê e o restante do cheiro verde.
Assim que os camarões se curvarem (não deixe ultrapassar 8 a 10 minutos) sirva com arroz branco e pirão do próprio caldo da moqueca.
Preparo do Arroz de água de Coco
1- Aqueça o óleo de coco, doure o alho, o coco, o arroz e o sal. Em seguida, junte a água de coco e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até secar a água e seu arroz estiver bem sequinho e gostoso.
Preparo
1- Moqueca de camarão Em uma tigela com água e o suco de 2 limões, deixe o camarão descansar por 10 minutos. Em seguida junte o alho "machucado", sal, coentro e tempere os camarões.
Deixe-os na geladeira em um saco bem fechado por meia hora.
Assim que os camarões se curvarem (não deixe ultrapassar 8 a 10 minutos) sirva com arroz branco e pirão do próprio caldo da moqueca.
Preparo do Arroz de água de Coco
1- Aqueça o óleo de coco, doure o alho, o coco, o arroz e o sal. Em seguida, junte a água de coco e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até secar a água e seu arroz estiver bem sequinho e gostoso.
Preparo
1- Moqueca de camarão Em uma tigela com água e o suco de 2 limões, deixe o camarão descansar por 10 minutos. Em seguida junte o alho "machucado", sal, coentro e tempere os camarões.
Deixe-os na geladeira em um saco bem fechado por meia hora.
2- Depois refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva quente. Junte os tomates, pimentão e metade do cheiro verde, refogando mais um pouco para interagir com os temperos.
3- Adicione o leite de coco e quando ferver coloque os camarões temperados, o azeite de dendê e o restante do cheiro verde.
Assim que os camarões se curvarem (não deixe ultrapassar 8 a 10 minutos) sirva com arroz branco e pirão do próprio caldo da moqueca.
Assim que os camarões se curvarem (não deixe ultrapassar 8 a 10 minutos) sirva com arroz branco e pirão do próprio caldo da moqueca.
4- Arroz de água de coco Aqueça o óleo de coco, doure o alho, o coco, o arroz e o sal.
Em seguida, junte a água de coco e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até secar a água e seu arroz estiver bem sequinho e gostoso.
Receita Extra - Mais Simples
300g de camarão já limpos
1 tomate pequeno picado
1 cebola " "
1/2 pimentão pequeno picado
coentro ( eu sou exagerada nessa parte, pois gosto do sabor que ele dá)
100ml de leite de coco
1 dente de alho amassado
1 cl. (chá) de açafrão em pó - gosto de usar o natural
azeite a gosto
sal a gosto
Preparo
1- Tempere o camarão no sal e no alho e reserve.
Pegue o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, coloque em um pilão e machuque bem.
2- Na panela, coloque 3 cl. sopa de azeite, depois acrescente o machucado de tempero, deixe descansar por uns 3 min. com a tampa fechada.
3- Acrescente o camarão na panela e cozinhe por uns 8 min. tampado. Acrescente o leite de coco e cozinhe mais uns 5 min. apos a fervura e está pronto
Em seguida, junte a água de coco e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até secar a água e seu arroz estiver bem sequinho e gostoso.
Receita Extra - Mais Simples
300g de camarão já limpos
1 tomate pequeno picado
1 cebola " "
1/2 pimentão pequeno picado
coentro ( eu sou exagerada nessa parte, pois gosto do sabor que ele dá)
100ml de leite de coco
1 dente de alho amassado
1 cl. (chá) de açafrão em pó - gosto de usar o natural
azeite a gosto
sal a gosto
Preparo
1- Tempere o camarão no sal e no alho e reserve.
Pegue o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, coloque em um pilão e machuque bem.
2- Na panela, coloque 3 cl. sopa de azeite, depois acrescente o machucado de tempero, deixe descansar por uns 3 min. com a tampa fechada.
3- Acrescente o camarão na panela e cozinhe por uns 8 min. tampado. Acrescente o leite de coco e cozinhe mais uns 5 min. apos a fervura e está pronto
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