domingo, 7 de junho de 2015

Receita Moqueca de Camarão - 3 Escolhas.



Receita (I)

300 gramas de camarões grandes limpos 
100 gramas de camarões sete-barbas limpos 
100 ml de água 
40 gramas de colorau 
10 gramas de alho 
30 gramas de cebola cortada em brunoise 
2 gramas de coentro fresco 
2 gramas de suco de limão 
30 gramas de azeite de oliva extravirgem 
250 gramas de tomates picados 

Preparo

1- Aqueça uma panela de barro, em seguida coloque o azeite o alho até dourar. Adicione a cebola, o colorau, e frite por alguns instantes. 

2- Acrescente os tomates, refogue um pouco e coloque os camarões (crus). 
Cubra com a água, refogue até virar um ensopado. Finalize com o limão, o coentro e sal a gosto.m 

Receita (II) *


400 ml de leite de coco 
1,5 kg de camarão médio limpo (temperado com sal, pimenta-do-reino moída e suco de limão) 
2 cebolas cortadas em meia-lua 
2 pimentões em rodelas 
500 g de tomate sem sementes, sem pele e em rodelas 
Azeite de dendê a gosto 
1 maço de coentro picado 
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto 

Preparo 

1- Em uma panela de barro com metade do leite de coco, faça camadas começando com os camarões, depois as cebolas, os pimentões e os tomates. Despeje o restante do leite de coco, o azeite de dendê a gosto e deixe ferver por 10 minutos. 

2- Salpique o coentro picado, acerte o sal e a pimenta- -do-reino e deixe ferver por mais 10 minutos. Quando estiver cozido, retire 2 xícaras do caldo da moqueca e transfira para uma panela. 

3- Fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de água e junte 50 g de farinha de mandioca. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre até o pirão soltar do fundo da panela. 

Receita (III)

1kg de camarão médio sem casca e limpos 
2 dentes grandes de alho “machucados” 
2 tomates picados 
½ pimentão amarelo picado 
1 cebola grande picada 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá cheia) de cheiro verde picado (salsinha, cebolinha e coentro) 
Suco de 2 limões 
500ml de leite de coco 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
1 colher (sobremesa) de sal 

Arroz de água de coco 

  
2 xícaras (chá) de arroz 
2 dentes de alho amassados 
½ xícara (chá) de coco seco picado grosseiramente 
4 xícaras (chá) de água de coco ferventes 
2 colheres (sopa) de óleo de coco 
2 colheres (cha) de sal 

Preparo do Camarão

1- Em uma tigela com água e o suco de 2 limões, deixe o camarão descansar por 10 minutos. 
Em seguida junte o alho "machucado", sal, coentro e tempere os camarões. Deixe-os na geladeira em um saco bem fechado por meia hora. 

2- Depois refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva quente. Junte os tomates, pimentão e metade do cheiro verde, refogando mais um pouco para interagir com os temperos. 

3- Adicione o leite de coco e quando ferver coloque os camarões temperados, o azeite de dendê e o restante do cheiro verde. 
Assim que os camarões se curvarem (não deixe ultrapassar 8 a 10 minutos) sirva com arroz branco e pirão do próprio caldo da moqueca. 

Preparo do Arroz de água de Coco 

  
1- Aqueça o óleo de coco, doure o alho, o coco, o arroz e o sal. Em seguida, junte a água de coco e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até secar a água e seu arroz estiver bem sequinho e gostoso. 

Preparo


1- Moqueca de camarão Em uma tigela com água e o suco de 2 limões, deixe o camarão descansar por 10 minutos. Em seguida junte o alho "machucado", sal, coentro e tempere os camarões. 
Deixe-os na geladeira em um saco bem fechado por meia hora. 

2- Depois refogue a cebola e o alho picados no azeite de oliva quente. Junte os tomates, pimentão e metade do cheiro verde, refogando mais um pouco para interagir com os temperos. 

3- Adicione o leite de coco e quando ferver coloque os camarões temperados, o azeite de dendê e o restante do cheiro verde. 
Assim que os camarões se curvarem (não deixe ultrapassar 8 a 10 minutos) sirva com arroz branco e pirão do próprio caldo da moqueca. 

4- Arroz de água de coco Aqueça o óleo de coco, doure o alho, o coco, o arroz e o sal. 
Em seguida, junte a água de coco e cozinhe o arroz em fogo baixo, com a panela semi-tampada por 20 minutos ou até secar a água e seu arroz estiver bem sequinho e gostoso. 

Receita Extra - Mais Simples 


300g de camarão já limpos 
1 tomate pequeno picado 
1 cebola " " 
1/2 pimentão pequeno picado 
coentro ( eu sou exagerada nessa parte, pois gosto do sabor que ele dá) 
100ml de leite de coco 
1 dente de alho amassado 
1 cl. (chá) de açafrão em pó - gosto de usar o natural 
azeite a gosto 
sal a gosto 

Preparo

1- Tempere o camarão no sal e no alho e reserve. 
Pegue o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, coloque em um pilão e machuque bem. 


2- Na panela, coloque 3 cl. sopa de azeite, depois acrescente o machucado de tempero, deixe descansar por uns 3 min. com a tampa fechada. 


3- Acrescente o camarão na panela e cozinhe por uns 8 min. tampado. Acrescente o leite de coco e cozinhe mais uns 5 min. apos a fervura e está pronto

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