🔺Receita (I)
1 unidade(s) de peito de frango desossado sem pele(s)
6 unidade(s) de batata média(s)
1 lata(s) de milho verde
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
quanto baste de margarina
quanto baste de queijo ralado
quanto baste de maionese
quanto baste de molho de tomate
quanto baste de tempero completo
Preparo;
Cozinhe as batatas sem casca com um pouco de sal. Em outra panela, cozinhe o peito de frango no molho de tomate temperado à gosto, junte o milho e a salsinha.
Assim que o frango estiver cozido, retire do molho e desfie. Junte um pouco do molho (não muito, apenas para ficar molhadinho). Reserve.
Abra as batatas no sentido do comprimento e retire um tanto bom da polpa e não jogue fora, pois você pode aproveitar para fazer uma salada de batatas ou deliciosos bolinhos!
Passe um pouco de maionese por dentro das batatas e recheie com o molho de frango e feche-as passando um pouco do restante da polpa no corte para que fechem bem, caso queira pode colocar palitos.
Esfregue margarina e passe no queijo ralado (não muito), leve ao forno em uma assadeira para gratinar. Se quiser pode fritá-las, nesse caso não passe margarina e nem queijo ralado.
🔺Receita (II)
4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
400 g de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de chá de molho de tomate
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de mussarela ralada no ralo grosso
4 colheres de sopa de batata palha
1 colher de sopa de salsa picada
Preparo;
Aqueça o forno a 200º graus. Lave bem e cozinhe as batatas com casca, não deixe amolecer demais. Reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a carne moída, até ficar bem sequinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite no molho.
Recheie com o molho, cubra com a mussarela ralada, a batata palha e salpique de salsa. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos Sirva.
🔺Receita (III)
4 Batatas Grandes (use inglesas)
250g de Frango Cozido Desfiado
1 Tomate (picado s/ sementes)
Cream Cheese ou Requeijão (a gosto)
½ xícara (chá) de Milho
¼ xícara (chá) de Alho Por
¼ xícara (chá) de Bacon (picado)
Batatas;
Procure as maiores e mais bonitas no mercado, observe a casca se não tem furos ou danos, pois iremos comer com ela.
Forno;
Se você não tiver micro-ondas pode fazer no forno, para isso embrulhe as batatas em papel alumínio e leve para assar por pelo menor 40 minutos / 1 hora em forno médio (220º) ou até que fiquem macias mas ainda firmes (não pode virar purê)
Panela;
Embrulhar bem em papel alumínio e cozinhar na água,
Recheio;
Faça o recheio que quiser. Creame Cheese Se quiser pode usar outros queijos cremosos como requeijão, creme de ricota, ou ainda use creme de leite ou molho branco bem cremoso para dar a cremosidade do recheio.
Bacon;
* Use apenas para dar sabor, mas se quiser muito bacon pode adicionar
4 Batatas Grandes (use inglesas)
250g de Frango Cozido Desfiado
1 Tomate (picado s/ sementes)
Cream Cheese ou Requeijão (a gosto)
½ xícara (chá) de Milho
¼ xícara (chá) de Alho Por
¼ xícara (chá) de Bacon (picado)
Batatas;
Procure as maiores e mais bonitas no mercado, observe a casca se não tem furos ou danos, pois iremos comer com ela.
Forno;
Se você não tiver micro-ondas pode fazer no forno, para isso embrulhe as batatas em papel alumínio e leve para assar por pelo menor 40 minutos / 1 hora em forno médio (220º) ou até que fiquem macias mas ainda firmes (não pode virar purê)
Panela;
Embrulhar bem em papel alumínio e cozinhar na água,
Recheio;
Faça o recheio que quiser. Creame Cheese Se quiser pode usar outros queijos cremosos como requeijão, creme de ricota, ou ainda use creme de leite ou molho branco bem cremoso para dar a cremosidade do recheio.
Bacon;
* Use apenas para dar sabor, mas se quiser muito bacon pode adicionar
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