Receita (I)
500g de Mandioquinha
250g de Peito de Frango desfiado Sadia
30g de Margarina Qualy
1 Ovo
20g de Queijo parmesão ralado
10g de Salsinha picada
30g de Farinha de trigo
Sal
Óleo para fritar
Preparo
Lave bem as mandioquinhas, descasque, cozinhe em água e coloque sal. Escorra e amasse. Junte o peito de frango desfiado, a margarina, o ovo, o queijo, a salsinha e o sal. Misture bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma consistência média. Aqueça bastante o óleo. Faça bolinhos e frite até dourar.
Deixe os bolinhos escorrer sobre um papel absorvente. Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhando de molhos ou dips.
Receita (II)
500 g de mandioquinha
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Preparo
Descasque todas as mandioquinhas e cozinhe-as em água e sal
Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Junte o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar
Frite em óleo bem quente, fazendo bolinhas com auxilio de 2 colheres de sopa
Receita (III)
1kg de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
1 gema
1/2 xícara (cha) cheiro verde
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Clara e farinha de rosca para empanar
Recheio
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picadinho
1 cebola pequena picadinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 lata de molho de tomate
Cheiro verde e sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Coloque em um recipiente a mandioquinha, a margarina, a gema e aos poucos a farinha de trigo e o amido até dar liga. Tempere com o cheiro verde, sal e pimenta.
Modele os bolinhos e passe nas claras em neve e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Recheio
Coloque em uma panela o óleo, alho e a cebola deixe refogar.
Acrescente o frango, o sal, cheiro verde e o molho de tomate. Refogue e coloque a farinha de trigo.
Abra a massa, coloque o recheio e modele. Passe na farinha nas claras e empane na farinha de rosca.
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