🔺Receita (I)
01 Lombo de porco médio
04 cenouras grandes
1/2 kg de carne de boi moída
250 g de bacon
300 ml de pinga
03 batatas médias
Cheiro verde
Cebola de cabeça
02 pimentões verdes
04 dentes de alho
Sal a gosto
Azeite de oliva
Pimenta a gosto
Papel manteiga e Barbante
Preparo;
Abra o lombo de modo a rechear e o deixe por 3 horas de molho na pinga Triture o bacon e misture-o na carne moída e tempere.
Recheie o lombo com a carne moída e bacon.
Amarre com barbante e enrole o lombo depois de recheado ao papel manteiga envolvendo-o todo.
Pré cozinhe as batatas e as cenouras. Ponha o lombo já no papel em um tabuleiro untado com azeite de oliva.
Pré cozinhe as batatas e as cenouras. Ponha o lombo já no papel em um tabuleiro untado com azeite de oliva.
Pique as cenouras, as batatas, os pimentões, o cheiro verde e os alhos nos espaços vagos no tabuleiro e leve ao fogo por mais ou menos meia hora.
Retire as batatas, cenoura, pimentões, cheiro verde e alho do tabuleiro e bata tudo no liquidificador, parta o lombo e jogue o liquido batido no liquidificador por cima.
🔺Receita (II) *
1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de cebolinha verde picada
1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
1 xícara de água
2 ovos bem cozidos, picados
Preparo;
Retire as batatas, cenoura, pimentões, cheiro verde e alho do tabuleiro e bata tudo no liquidificador, parta o lombo e jogue o liquido batido no liquidificador por cima.
🔺Receita (II) *
1 lombo de porco de 2 kg
2 colheres (de sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio
1 xícara de linguiça defumada picada (150 gramas)
2 fatias de toucinho defumado picadas (45 gramas)
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres de cebolinha verde picada
1/2 xícara de farinha de mandioca (80 gramas)
1 xícara de água
2 ovos bem cozidos, picados
Preparo;
Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande. Bata um pouco para achatar. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Reserve.
Em uma frigideira, coloque a linguiça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsinha e a cebolinha verde e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos.
Junte a farinha de mandioca e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto.
Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido.
Amarre com barbante ou prenda com palitos.
Amarre com barbante ou prenda com palitos.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada. Coloque em um prato, corte em fatias e sirva.
*Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centímetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
🔺Receita (III) - Assado com Cachaça
1,3kg de lombo suíno (peça)
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa pronta para acompanhar
Preparo;
Em uma vasilha grande tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 1 hora.
*Um segredinho para que a carne fique úmida e macia é colocar junto com o recheio sugerido legumes previamente cortados em tiras de 1 centímetro e cozidos levemente como cenouras, pimentões coloridos, etc.
🔺Receita (III) - Assado com Cachaça
1,3kg de lombo suíno (peça)
3 colheres (sopa) de azeite
1/3 xícara (chá) de cachaça
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa pronta para acompanhar
Preparo;
Em uma vasilha grande tempere o lombo com o azeite, a cachaça, o suco de abacaxi, o alho, sal e pimenta do reino e deixe descansar por 1 hora.
Transfira para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Transfira o lombo para uma travessa e o caldo que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um molho encorpado. Regue o lombo e sirva acompanhado de farofa.
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