quarta-feira, 3 de junho de 2015

Linguiça Batata e Rúcula;



🔺Receita (I)

450g de batata cortada em pedaços de 2 cm
125 g de linguiça picada (pode ser tanto a Toscana, Colonial ou Calabresa)
azeite para fritar
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
250 g de tomates maduros cortados ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
50 g de rúcula
pimenta-do-reino moída na hora

Preparo; 

Cozinhe as batatas em bastante água salgada fervente por cerca de 10 minutos, até amaciar. Enquanto isso, frite a linguiça por 2-3 minutos em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.

Junte o vinagre e os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
Escorra as batatas e pique grosso. Coloque na frigideira e adicione a pasta de tomates secos. Misture a rúcula e a pimenta e sirva.


🔺Receita (II) - No Pão

200g de linguiça calabresa em fatias
1 pão italiano
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 maço de rúcula picada

Preparo;

Frite bem a linguiça. Corte o pão em fatias e passe maionese. Espalhe a linguiça e uma fatia, coloque a rúcula e cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida Tempo de Preparo : 15 minutos - Rendimento : 6 porções.


🔺Receita (III) - Com Mel

500 g de linguiça calabresa
1 garrafa de vinho branco doce ou espumante
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
2-3 colheres (sopa) de mel

Preparo;

Fatie a linguiça e coloque numa panela. Cubra com o vinho provavelmente vai sobrar vinho, e acrescente a pimenta. Tampe e leve ao fogo médio até ferver.

Destampe a panela e deixe cozinhar até quase todo o vinho evaporar e formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o mel. Sirva quente ou em temperatura ambiente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário