🔺Receita (I)
450g de batata cortada em pedaços de 2 cm
125 g de linguiça picada (pode ser tanto a Toscana, Colonial ou Calabresa)
azeite para fritar
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
250 g de tomates maduros cortados ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de pasta de tomate seco
50 g de rúcula
pimenta-do-reino moída na hora
Preparo;
Cozinhe as batatas em bastante água salgada fervente por cerca de 10 minutos, até amaciar. Enquanto isso, frite a linguiça por 2-3 minutos em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Junte o vinagre e os tomates e cozinhe até começar a desmanchar.
Escorra as batatas e pique grosso. Coloque na frigideira e adicione a pasta de tomates secos. Misture a rúcula e a pimenta e sirva.
🔺Receita (II) - No Pão
200g de linguiça calabresa em fatias
1 pão italiano
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 maço de rúcula picada
Preparo;
Frite bem a linguiça. Corte o pão em fatias e passe maionese. Espalhe a linguiça e uma fatia, coloque a rúcula e cubra com a outra fatia de pão. Sirva em seguida Tempo de Preparo : 15 minutos - Rendimento : 6 porções.
🔺Receita (III) - Com Mel
500 g de linguiça calabresa
1 garrafa de vinho branco doce ou espumante
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
2-3 colheres (sopa) de mel
Preparo;
Fatie a linguiça e coloque numa panela. Cubra com o vinho provavelmente vai sobrar vinho, e acrescente a pimenta. Tampe e leve ao fogo médio até ferver.
Destampe a panela e deixe cozinhar até quase todo o vinho evaporar e formar uma calda grossa. Retire do fogo e misture o mel. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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