quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receitas para Lombo;



🔺Receita (I)

1 kg de lombo de porco
2 caixas de bacon fatiado
Tempero
2 cabeças de alho
1 cebola
3 limões (suco) Sal e pimenta a gosto

Preparo; 

Para temperar o lombo bata no liquidificador o suco dos 3 limões, as 2 cabeças de alho, a cebola, o sal e a pimenta. 

Coloque-o em um refratário e faça furinhos nele com a ponta de uma faca, passe o tempero nele, depois deixe descansar por 2 horas

De 30 em 30 minutos regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário. Depois de temperado prenda o bacon por cima do lombo com palitos de dente se necessário.

Cubra-o com papel alumínio e coloque-o no forno pré-aquecido em 180º por 30 minutos, após esse tempo retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos no forno ou até dourar.

Após retirá-lo do forno coloque-o em uma travessa de sua preferência e decore-o à seu gosto com: abacaxi,pêssego,ameixas ou alface e tomate

*Se quiser que o lombo fique bem molhadinho pode antes de assá-lo cobrir a assadeira com fatias de abacaxi


🔺Receita (II)

2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (chá) de sal
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de orégano picado(s)
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
1 kg de lombo de porco
1 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite

Preparo; 

Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde. Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.

Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada. Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa. Reserve.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Siva sobre o lombo.


🔺Receita (III)

1 peça de lombo de porco de aproximadamente 1kg
1 cálice de vinho branco seco (eu costumo usar vinho verde)
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de tomilho picadinho
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
sal e pimenta a gosto

Preparo;
Na noite anterior, numa vasilha funda com tampa, misture todos os temperos com o vinho e deite a peça de lombo previamente limpa. Tampe e deixe dormir na geladeira.

No dia seguinte, pela manhã, vire a peça e deixe de molho até o momento de levar ao forno. Demora uma hora e meia para assar,

Acomode o lombo num refratário, despeje todo o molho dos temperos com o vinho sobre ele, cubra com papel alumínio para não ressecar e leve ao forno médio, 180 graus, por uma hora.

Após uma hora, retire o lombo do forno, retire o papel alumínio, vire a peça do lombo, regue com o molhinho que ficou no fundo e leve ao forno para dourar por 30 minutos em fogo baixo. 

É importante não ultrapassar esse tempo, para manter a carne bem macia e suculenta por dentro. Depois de douradinho, retire o lombo do forno e deixe descansar por uns 10 minutos. 

Aí é só cortar em fatias finas e servir com os acompanhamentos que você mais gosta. Sugiro mandioca cozida ou em purê e uma salada com frutas cítricas, como o abacaxi.

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