quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receita de mexido á mineira;



🔺Receita (I)

•2 escumadeiras e meia de arroz cozido
•250 g de carne de sol cozida e desfiada
•250 g de feijão cozido inteiro
•150 g de couve picada
•1 colher de óleo
•Meia colher de tempero de alho
•4 ovos

Preparo;

 Numa frigideira, colocar o óleo e o alho, mexendo até dourar.
•Em seguida, colocar os ovos e mexer até fritar bem.
•Juntar a carne de sol e mexer.
•Enfim, adicionar o arroz e mexer bem.
•Servir em panela de barro pré-aquecida.
•Acompanha tutu, banana empanada e torresmo. 

*para o tutu, fazer um fundo com óleo, alho, cebola, salsa e cebolinha verde. Bater o feijão e agregar a farinha de mandioca até encorpar.


🔺Receita (II)

- 300g de arroz cozido;
- 3 folhas de couve picada;
- 200g de carne-de-sol desfiada;
- 100g de feijão cozido;
- 2 ovos;
- cebola pequena cortada em pedaços;
- duas colheres de óleo;

Preparo; 

Untar a frigideira com óleo para fritar os ovos. Mexer até ficarem consistentes. Juntar a cebola picada e mexer. A seguir, jogar na frigideira a couve, mexendo até amolecer.

Jogar a carne-de-sol, o feijão cozido e, por último, o arroz, sempre mexendo para misturar bem. Servir com banana à milanesa e torresmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário