quarta-feira, 3 de junho de 2015

Pernil Suíno na Pressão;



🔺Receita (I)

800 g de Pernil Suíno
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 cebolas cortadas em gomos
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinho tinto
1/4 de xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo;

Tempere a carne com sal, pimenta, louro, alecrim, mostarda, molho inglês, cebola e vinagre e deixe repousar por 30 minutos. 

Transfira para uma panela de pressão, junte a metade do azeite e frite em fogo alto, virando a carne para dourar de todos os lados.

Acrescente 4 xícaras de água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contando a partir do momento que pegar pressão. Apague o fogo e deixe sair a pressão. 

Abra a tampa com cuidado e verifique se a carne está cozida. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, sem pressão, com a panela tampada. Verifique o tempero e retire a carne da panela. 

*Deixe amornar, sirva. Use o caldo para fazer um arroz. 


🔺Receita (II)

1 pedaço de pernil suíno (1 kg)
1 cebola em pedaços pequenos
Alho a gosto
Tempero completo
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Batatas a gosto (cozimento)

Preparo; 

De véspera, tempere a carne com tempero completo, faça furo com uma faca e coloque pedaços de cebola e alho dentro deles. Coloque o restante da cebola e alho por cima, orégano e guarde na geladeira.

No outro dia, coloque um pouco de óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Coloque os temperos que sobraram junto com o vinho branco.

Acrescente 400 ml de água quente, batatas a gosto e feche a panela.
Deixe pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos.
No final polvilhe salsinha a gosto. Sirva com arroz e farofa.ou sanduiches


🔺Receita (III)

1 pedaço de pernil suíno (aproximadamente 1 kg)
1 cebola em pedaços pequenos
Alho a gosto
Tempero completo
Orégano a gosto
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
Batatas a gosto (cozimento)

Preparo; 

De véspera, tempere a carne com tempero completo, faça furo com uma faca e coloque pedaços de cebola e alho dentro deles. Coloque o restante da cebola e alho por cima, orégano e guarde na geladeira.

No outro dia, coloque um pouco de óleo na panela de pressão e doure a carne de todos os lados. Coloque os temperos q sobraram junto, o vinho branco.

Acrescente 400ml de água quente, batatas a gosto e feche a panela Deixe pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 a 40 minutos
No final polvilhe salsinha a gosto.

*Deixe reduzir um pouco o molho, fica delicioso. Sirva com arroz e farofa.

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