quarta-feira, 3 de junho de 2015

Carré de Porco;



🔺Receita (I)



– 2 kg de carre inteiro
– 3 garrafas de cerveja preta
– 2 cebolas médias picadas
– 3 galhos de alecrim picado
– 2 folhas de louro
– Sal e pimenta á gosto
– 1 cenoura picada
– 6 dentes de alho amassado
– 500 ml de caldo de carne
– 1 xícara de molho de soja
– 4 colheres de sopa de mel

Preparo; 

Tempere o carre com sal e pimenta do reino à gosto,cebola e cenoura picada e as ervas. Adicionar a cerveja preta, o caldo e o shoyo. Deixe marinar por 2 horas.

Colocar em uma travessa e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno em temperatura média por 1h30 min. Retirar o papel alumínio e deixar dourar por 15 min.

Coloque cabeças de alho inteiras para assar junto. Fica uma delícia!


🔺Receita (II)

1,2 kg de carrê suíno
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Preparo; 

Coloque o carrê numa assadeira, com a parte do osso virado para baixo. esfregue-o com óleo e salpique com sal e pimenta do reino. 

Leve ao forno e asse por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
Coloque a carne num prato grande.

Despeje o líquido do cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos até que a gordura suba à tona. Retire 3 colheres (sopa) da gordura e coloque-a numa panela.
Elimine o restante da gordura. Deixando somente o liquido. Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para eliminar qualquer partícula que estiver grudadas. 

Acrescente ao caldo desengordurado do recipiente e junte mais água para obter 2 xícaras (chá) de líquido. Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 2 minutos, até dourar.

Junte as xícaras de líquido e, mexendo, deixe levantar fervura. Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. 

Tempere com sal e pimenta à gosto. Para cortá-lo, coloque num prato, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas. Sirva com o molho.


🔺Receita (III)


2 quilos de batata inglesa
4 cravos da Índia
Sal
Pimenta
4 galhos de alecrim
1 carrê de porco completo com lombo e costelas
2 dentes de alho

Preparo; 

Esfregue toda a superfície da carne com o alho amassado. Espete ou amarra em volta da carne os cravos e o alecrim. Coloque sal e pimenta a gosto e asse a carne em forno quente.

Vá regando a carne em seu próprio molho. Lave as batatas e cozinhe-as, após a carne pronta, em seu próprio molho. Depois de cozidas, descasque-as e sirva com a carne.

O rendimento dessa receita é ótimo. Proporciona dez porções muito bem servidas. Você pode decorar o prato com legumes cozidos e salsinha.

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