Receita (I) - Bechamel
• noz-moscada a gosto
• pimenta a gosto
• 2400 ml de leite
• 2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
1- Numa panela em fogo brando, derreta a manteiga e junte farinha de trigo, mexendo sempre. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
2- Mantenha em fogo brando até que o molho bechamel fique espesso. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto.
Receita (II)
2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
1 tablete de caldo de legumes
Se necessário, sal a gosto
Preparo
1- Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve
Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina
2- Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite. Após fervura adicione o caldo de legumes
Mexa constantemente até ficar cremoso
Receita (III)
1 colheres de margarina
1 cebola picada
3 colheres de amido de milho
1 litro de leite
Orégano
2 tabletes de caldo de galinhas (ou sabor a gosto)
1 caixa de creme de leite
Preparo
1- Aqueça a margarina e frite a cebola
Dissolva o amido de milho e o caldo de galinha no leite, e adicione na panela para cozimento, mexendo sem parar, coloque o orégano
2- Após ferver o molho adicione o creme de leite e deixe dar uma leve fervura, sem deixar cozinhar por muito tempo para não aguar
Está pronto para servir, podendo ser utilizado em lazanha, massas etc
Nenhum comentário:
Postar um comentário