domingo, 14 de junho de 2015

Charuto de Repolho***


Receita (I)

1 repolho grande
700 g de carne moída de primeira
3 xícaras de arroz cru
Cebola picada
Alho picado
Pimenta picada
Caldo de carne em pó
Sal a gosto
1 lata de pomarola
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água

Preparo;

Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo até que elas fiquem moles, reserve.

Em uma vasilha misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

Abra a folha em uma superfície e coloque a mistura de arroz e carne e enrole como se fosse um rocambole.

Coloque-os em uma panela um do lado do outro nunca em cima, misture a pomarola com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos sem mexer.


Receita (II)

1 repolho verde
500 gramas de carne moída
1 xícara de arroz de sua preferência (usamos o arroz basmati, da caixa de janeiro)
1 cebola ralada
1/2 pote de conserva de berinjela
2 dentes de alho ralados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomate (pode ser pronto)
4 xícaras de água

Preparo;

Em uma panela grande, cozinhe o repolho inteiro, até que as folhas fiquem macias. Escorra e reserve. Numa vasilha, misture a carne moída, o arroz ainda cru, a cebola, a conserva de berinjela, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Essa parte pode ser mais complicada, mas é só ficar calmo que tudo dá certo. Solte com delicadeza as folhas do repolho e reserve. - Abra uma por vez, e recheie com a massa de carne e arroz.

Fica mais fácil de moldar a massa na mão, como se estivesse fazendo um croquete, colocar no repolho e enrolar. Depois de recheado, prenda-o com cuidado usando palitos de dente.
Depois que os charutinhos estiverem prontos, disponha-os em uma panela, e cubra-os com o molho de tomate, a água e tablete de caldo de carne. 

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deve levar uns 30 minutos até o arroz cozinhar bem, mas não custa nada conferir. Pode ser acompanhado de arroz.


Receita (III)

4 folhas de repolho grande
300 g de carne moída
1 xícara de arroz
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de molho de tomate pronto
Pimenta moída
Sal a gosto

Preparo;


Em uma panela com água cozinhe as folhas de repolho com uma pitadinha de sal até ficarem "al dente". Para o recheio: Refogue a cebola bem picadinha e o alho. Reserve um pouco deste molho para cobrir os charutos.

Acrescente a carne moída e deixe refogando. Acrescente o molho de tomate o sal e a pimenta. Coloque o arroz. Com cuidado para não quebrar as folhas coloque o recheio e enrole os charutos.

Para finalizar regue com o molho que reservou e misture um pouco de arroz. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário