segunda-feira, 15 de junho de 2015

Receita Caldinho de Feijão - 3 Escolhas.

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Receita (I)

2 xícaras (chá) de feijão cozido 
2 xícaras (chá) de água 
1 cebola média 
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde 
1 xícara (chá) de bacon picado 
2 dentes de alho picados 
Pimenta-do-reino a gosto 
Sal a gosto 
Salsinha picada para decorar 

Preparo 

1- Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve 


2- Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada 

Receita (II) 


2 xícaras (chá) feijão cozido 
½ xícara (chá) de macarrãozinho 
1 cenoura pequena 
1 batata pequena 
1 batata doce pequena 
1 cebola pequena 
2 dentes de alho 
2 folhas de couve rasgada 
1 ½ litro de água 
½ colher (sopa) de azeite de oliva 
sal à gosto 

Preparo 


1- Bata o feijão no liquidificador com a água. 
Coe o caldo e coloque em uma panela. Acrescente os outros ingredientes menos o macarrão com o azeite. 


2- Quando o caldo estiver fervendo junte o macarrão. Mexa e deixe cozinhar lentamente até que todos os ingredientes estejam cozidos. Quando desligar o fogo, acrescente o azeite de oliva. 


3- Os outros ingredientes poderão ser cozidos e batidos no liqüidificador junto com o feijão. Ou se você preferir, picados e cozidos. 

Receita (III) 


1/2kg de feijão preto 
150g de linguiça paio cortada em rodelas 
2 dentes de alho picados 
2 colheres (sopa) de azeite 
1/2kg de costelinhas de porco 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha 
1/2 xícara de óleo 
sal e pimenta a gosto 
4 xícaras de torresmos 
4 unidades pãezinhos cortados em fatias 

Preparo 


1- Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado no azeite. Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve. 


2- Tempere as costelinhas de porco com a cebola, pimenta e sal a gosto. Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas. Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção uma costelinha. Acompanhe com torresmos e fatias de pão francês. 

Receita Extra


1 kg de feijão carioca 
Bacon à gosto 
1 lingüiça calabresa 
Salsinha cortada 
Cebolinha cortada 
Cebola branca ou roxa cortada 
Alho 
Caldo de bacon 

Preparo 


1- Cozinhe o feijão até ficar ao dente, enquanto isso frite o bacon e a lingüiça calabresa. Bata o feijão cozido junto com o bacon e a calabresa no liquidificador e deixe tudo homogêneo.


2- Refogue o caldo junto com o alho e caldo de bacon até ficar pronto.
Sirva com cebola, cebolinha e salsinha. Uma pimentinha também é muito bem vinda com esse prato, assim como pão cortado em fatias.




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