Receita (I)
2 xícaras (chá) de feijão cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1 xícara (chá) de bacon picado
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada para decorar
Preparo
1- Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve
2- Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada
Receita (II)
2 xícaras (chá) feijão cozido
½ xícara (chá) de macarrãozinho
1 cenoura pequena
1 batata pequena
1 batata doce pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 folhas de couve rasgada
1 ½ litro de água
½ colher (sopa) de azeite de oliva
sal à gosto
Preparo
1- Bata o feijão no liquidificador com a água.
Coe o caldo e coloque em uma panela. Acrescente os outros ingredientes menos o macarrão com o azeite.
2- Quando o caldo estiver fervendo junte o macarrão. Mexa e deixe cozinhar lentamente até que todos os ingredientes estejam cozidos. Quando desligar o fogo, acrescente o azeite de oliva.
3- Os outros ingredientes poderão ser cozidos e batidos no liqüidificador junto com o feijão. Ou se você preferir, picados e cozidos.
Receita (III)
1/2kg de feijão preto
150g de linguiça paio cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/2 xícara de óleo
sal e pimenta a gosto
4 xícaras de torresmos
4 unidades pãezinhos cortados em fatias
Preparo
1- Cozinhe o feijão com o paio e o alho já dourado no azeite. Depois de cozido, bata no liquidificador o feijão com o paio e a água do cozimento, verifique o sal e reserve.
2- Tempere as costelinhas de porco com a cebola, pimenta e sal a gosto. Frite no óleo bem quente até ficarem tostadas. Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção uma costelinha. Acompanhe com torresmos e fatias de pão francês.
Receita Extra
1 kg de feijão carioca
Bacon à gosto
1 lingüiça calabresa
Salsinha cortada
Cebolinha cortada
Cebola branca ou roxa cortada
Alho
Caldo de bacon
Preparo
1- Cozinhe o feijão até ficar ao dente, enquanto isso frite o bacon e a lingüiça calabresa. Bata o feijão cozido junto com o bacon e a calabresa no liquidificador e deixe tudo homogêneo.
2- Refogue o caldo junto com o alho e caldo de bacon até ficar pronto.
Sirva com cebola, cebolinha e salsinha. Uma pimentinha também é muito bem vinda com esse prato, assim como pão cortado em fatias.
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