sábado, 20 de junho de 2015

Receita Linguiça com Tutu - 3 Escolhas.

  

Receita (I)

1/2 Kg de feijão já cozido e temperado 
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 
1 colher (chá) de tempero caseiro 
2 ovos cozidos 
1 kg de toucinho para torresmos 
1 kg de linguiça 

Preparo

1- Bata o feijão já pronto com o caldo, no liquidificador. 
Com o toucinho, faça o torresmo fritando em óleo bem quente. 
Com um pouco da gordura do torresmo, refogue o tempero e adicione à massa de feijão.

2- Mexendo sempre, colocar aos poucos, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole. 
Junte o torresmo, os ovos cozidos e a linguiça. 
Passar o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à mineira e pedaços de linguiça frita. 

Receita (II)

1/2 kg de feijão carioquinha temperado(s) e cozido(s) 
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua 
2 unidade(s) de ovo cozido 
1 kg de toucinho 
1 kg de linguiça calabresa fresca 
quanto baste de couve manteiga 
quanto baste de cebola picada(s) 
quanto baste de alho 

Preparo 


1- Bata o feijão preparado, com o caldo, no liqüidificador. 
Com o toucinho, faça os torresmos (fritando em óleo bem quente). 
Num pouco da gordura dos torresmos, refogue o tempero e adicione a massa de feijão.


2- Em seguida, mexendo sempre, distribua lentamente por cima, como chuva, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole. 
Junte o torresmo, os ovos cozidose a lingüiça. 
Passe o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à mineira e pedaços de lingüiça frita. 

Receita (III) 

500g de feijão carioquinha cozido (com caldo) 
2 ovos cozidos em fatias 
150g linguiça fatiada 
180g de farinha de milho branca (se preferir, use farinha de mandioca) 
3 colheres de alho processado com óleo de milho 
3 colheres de cebola picada 
Cebolinha / salsinha / sal e pimenta do reino a gosto 

Preparo 

1- Depois de cozido o feijão, bata-o no liquidificador e reserve. 
Em uma panela, refogue o alho com a farinha de milho, coloque o sal e a pimenta do reino. 
Em seguida, adicione aos poucos o feijão batido até ficar com a consistência de um purê. Cozinhe em fogo brando sempre mexendo bem.


2- Em outra frigideira, refogue a linguiça com a cebola, reserve.
Em uma travessa grande, disponha o tutu e, sobre ele, o ovo cozido em fatias, a linguiça refogada com cebola, finalizando com a cebolinha e a salsinha picadas.

3- Sirva quente, com uma boa cachaça, fundo musical de Linha de Passe ou qualquer outro samba de João Bosco, além de bons amigos para compartilhar.

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