Receita (I)
1/2 Kg de feijão já cozido e temperado
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de tempero caseiro
2 ovos cozidos
1 kg de toucinho para torresmos
1 kg de linguiça
Preparo
1- Bata o feijão já pronto com o caldo, no liquidificador.
Com o toucinho, faça o torresmo fritando em óleo bem quente.
Com um pouco da gordura do torresmo, refogue o tempero e adicione à massa de feijão.
2- Mexendo sempre, colocar aos poucos, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole.
Junte o torresmo, os ovos cozidos e a linguiça.
Passar o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à mineira e pedaços de linguiça frita.
Receita (II)
1/2 kg de feijão carioquinha temperado(s) e cozido(s)
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
2 unidade(s) de ovo cozido
1 kg de toucinho
1 kg de linguiça calabresa fresca
quanto baste de couve manteiga
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho
Preparo
1- Bata o feijão preparado, com o caldo, no liqüidificador.
Com o toucinho, faça os torresmos (fritando em óleo bem quente).
Num pouco da gordura dos torresmos, refogue o tempero e adicione a massa de feijão.
2- Em seguida, mexendo sempre, distribua lentamente por cima, como chuva, a farinha de mandioca até que fique um pirão mole.
Junte o torresmo, os ovos cozidose a lingüiça.
Passe o tutu para uma travessa, guarnecendo-o com couve à mineira e pedaços de lingüiça frita.
Receita (III)
500g de feijão carioquinha cozido (com caldo)
2 ovos cozidos em fatias
150g linguiça fatiada
180g de farinha de milho branca (se preferir, use farinha de mandioca)
3 colheres de alho processado com óleo de milho
3 colheres de cebola picada
Cebolinha / salsinha / sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Depois de cozido o feijão, bata-o no liquidificador e reserve.
Em uma panela, refogue o alho com a farinha de milho, coloque o sal e a pimenta do reino.
Em seguida, adicione aos poucos o feijão batido até ficar com a consistência de um purê. Cozinhe em fogo brando sempre mexendo bem.
2- Em outra frigideira, refogue a linguiça com a cebola, reserve.
Em uma travessa grande, disponha o tutu e, sobre ele, o ovo cozido em fatias, a linguiça refogada com cebola, finalizando com a cebolinha e a salsinha picadas.
3- Sirva quente, com uma boa cachaça, fundo musical de Linha de Passe ou qualquer outro samba de João Bosco, além de bons amigos para compartilhar.
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