🔺Receita (I) *
2 filés de frango
2 dentes de alho
1 limão
Um pouco de ervas aromáticas (duas ou mais entre: manjericão, orégano, alecrim, salsinha, cebolinha, etc...)
1 cebola em rodelas
Sal e pimenta a gosto.
Preparo;
Descasque os dentes de alho e amasse no pilão com sal e pimenta.
Tempere o frango com o alho amassado, as ervas e o limão, e deixe tomar gosto por 15 minutos, mexendo às vezes.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite os filés, em fogo não muito alto, reservando o caldo do tempero. Vire o filé quando o lado de baixo dourar.
Quando os filés estiver no ponto coloque-os num prato e ponha as rodelas de cebola para fritar na mesma frigideira, em fogo baixo.
Acrescente o caldo do tempero e 1 colher de sopa de água. Mexa bem até a cebola amolecer. Ponha a cebola sobre os filés e sirva.
🔺Receita (II)
Frango;
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios
Shitake;
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo shitake fatiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia colher (chá) de sal
10 tomates-cerejas cortados ao meio
Para o Grelhado;
Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
Shitake;
Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo, o vinho e o sal. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até murchar.
Misture os tomates e cozinhe em fogo médio mexendo por mais 3 minutos. Reserve. Coloque os filés em uma travessa e sirva com o refogado de shitake..
*Se preferir polvilhe ervas frescas como tomilho, cebolinha picada ou sálvia.
🔺Receita (III)
kg de filé de frango
1 dúzia de laranjas (suco)
100 g de açúcar
100 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
3 laranjas para decorar
200 ml de azeite
40 g de manteiga
Preparo;
Filé de frango
Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Molho de Laranja;
Coloque em uma panela o açúcar e deixe dourar até o ponto de caramelo. Acrescente a manteiga e o azeite. Flambe com vinho branco e deixe evaporar.
Adicione o suco de laranja e cozinhe por 15 minutos. Grelhe o filé de frango e sirva com o molho de laranja. Para decorar, utilize gomos de laranja sem pele e sem sementes.
Temperos para Frango;
Alho socado, vinho branco/limão espremido, pimenta do reino e pouco de mostarda (uso a Dijon) e páprica defumada ou pimenta caiena em pó; Alho socado, vinagre de arroz, limão e "Lemon Pepper"
Alho socado ou alho em pó, caldo de legumes, salsa fresca bem picada, galinho de tominho ou orégano, gengibre em pó;
Vinho branco e um tempero chamado 5 especiarias, (é de anis, cravo, canela, funcho e pimenta fagara) e pimenta preta moída ou dedo de moça picadinha;
Shoyo, gengibre ralado, alho e um pouco de azeite de oliva; Mostarda, gengibre ralado ou picado, raspas de noz moscada, vinho branco/limão;
Deixe dentro de um saco plástico (próprio para cozinha), marinando dentro da geladeira, por até 3 horas. Para o filé de frango não ficar ressecado.
Sempre que for grelhar o frango, assim como qualquer outra carne, a grelha deve estar bem quente antes de colocar a carne, assim ela se mantém crocante por fora e suculenta por dentro.
Deixe dentro de um saco plástico (próprio para cozinha), marinando dentro da geladeira, por até 3 horas. Para o filé de frango não ficar ressecado.
Sempre que for grelhar o frango, assim como qualquer outra carne, a grelha deve estar bem quente antes de colocar a carne, assim ela se mantém crocante por fora e suculenta por dentro.
Outra dica é selar a carne na grelha ou frigideira (antiaderente) quente. Somente vire do outro lado quando estiver bem selada. Não fique mexendo e apertando a carne. Isso a deixa ressecada.
Não deixe muito tempo seu filé de frango na grelha, o tempo em média para grelhar um frango é de 3 minutos (1 ½ minuto de cada lado), desde que o filé não seja muito grosso.
O uso do óleo interfere muito pouco no ressecamento do frango, seja qualquer gordura que for usar, mas se possivel use azeite de Oliva.
Não deixe muito tempo seu filé de frango na grelha, o tempo em média para grelhar um frango é de 3 minutos (1 ½ minuto de cada lado), desde que o filé não seja muito grosso.
O uso do óleo interfere muito pouco no ressecamento do frango, seja qualquer gordura que for usar, mas se possivel use azeite de Oliva.
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