sábado, 20 de junho de 2015

Filé de Frango;



🔺Receita (I) *

2 filés de frango
2 dentes de alho
1 limão
Um pouco de ervas aromáticas (duas ou mais entre: manjericão, orégano, alecrim, salsinha, cebolinha, etc...)
1 cebola em rodelas
Sal e pimenta a gosto.

Preparo;

Descasque os dentes de alho e amasse no pilão com sal e pimenta.
Tempere o frango com o alho amassado, as ervas e o limão, e deixe tomar gosto por 15 minutos, mexendo às vezes.

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira e frite os filés, em fogo não muito alto, reservando o caldo do tempero. Vire o filé quando o lado de baixo dourar.

Quando os filés estiver no ponto coloque-os num prato e ponha as rodelas de cebola para fritar na mesma frigideira, em fogo baixo.

Acrescente o caldo do tempero e 1 colher de sopa de água. Mexa bem até a cebola amolecer. Ponha a cebola sobre os filés e sirva.


🔺Receita (II)

Frango;


1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de peito de frango cortado em filés médios

Shitake;

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
200 g de cogumelo shitake fatiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia colher (chá) de sal
10 tomates-cerejas cortados ao meio

Para o Grelhado;

Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.

Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve. Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.

Shitake;

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o cogumelo, o vinho e o sal. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até murchar.

Misture os tomates e cozinhe em fogo médio mexendo por mais 3 minutos. Reserve. Coloque os filés em uma travessa e sirva com o refogado de shitake..

*Se preferir polvilhe ervas frescas como tomilho, cebolinha picada ou sálvia.


🔺Receita (III)


kg de filé de frango
1 dúzia de laranjas (suco)
100 g de açúcar
100 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
3 laranjas para decorar
200 ml de azeite
40 g de manteiga

Preparo;


Filé de frango
Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Molho de Laranja; 

Coloque em uma panela o açúcar e deixe dourar até o ponto de caramelo. Acrescente a manteiga e o azeite. Flambe com vinho branco e deixe evaporar.

Adicione o suco de laranja e cozinhe por 15 minutos. Grelhe o filé de frango e sirva com o molho de laranja. Para decorar, utilize gomos de laranja sem pele e sem sementes.

Temperos para Frango;

Alho socado, vinho branco/limão espremido, pimenta do reino e pouco de mostarda (uso a Dijon) e páprica defumada ou pimenta caiena em pó; Alho socado, vinagre de arroz, limão e "Lemon Pepper"

Alho socado ou alho em pó, caldo de legumes, salsa fresca bem picada, galinho de tominho ou orégano, gengibre em pó;

Vinho branco e um tempero chamado 5 especiarias, (é de anis, cravo, canela, funcho e pimenta fagara) e pimenta preta moída ou dedo de moça picadinha; 

Shoyo, gengibre ralado, alho e um pouco de azeite de oliva; Mostarda, gengibre ralado ou picado, raspas de noz moscada, vinho branco/limão;

Deixe dentro de um saco plástico (próprio para cozinha), marinando dentro da geladeira, por até 3 horas. Para o filé de frango não ficar ressecado.

Sempre que for grelhar o frango, assim como qualquer outra carne, a grelha deve estar bem quente antes de colocar a carne, assim ela se mantém crocante por fora e suculenta por dentro.
Outra dica é selar a carne na grelha ou frigideira (antiaderente) quente. Somente vire do outro lado quando estiver bem selada. Não fique mexendo e apertando a carne. Isso a deixa ressecada.

Não deixe muito tempo seu filé de frango na grelha, o tempo em média para grelhar um frango é de 3 minutos (1 ½ minuto de cada lado), desde que o filé não seja muito grosso.

O uso do óleo interfere muito pouco no ressecamento do frango, seja qualquer gordura que for usar, mas se possivel use azeite de Oliva.

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