Receita (I)
12 bananas nanicas maduras descascadas
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher das de sopa de manteiga
400 gr. de chocolate meio amargo em barra
4 gemas de ovo
1 ovo
1 lata de creme de leite sem o soro
4 claras de ovo
1 xícara das de chá de açúcar cristal
½ xícara das de chá de água
Preparo;
Forre uma travessa refratária untada com manteiga e farinha de trigo com as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
Bata o ovo inteiro mais as quatro gemas até formar um creme.
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho Maria, adicione o creme de leite, a pimenta e o creme de gemas aos poucos mexendo sempre até incorporar e esparrame sobre as bananas.
Para a cobertura;
Bata as quatro claras de ovo em ponto de neve, e junte uma calda fervida em ponto de fio formada por meia xícara de água e uma de açúcar cristal.
Ponto de fio é quando a calda despejada com o auxilio de uma colher sobre um copo de água fria forma um fio até o fundo do copo e não se mistura mais com a água.
Depois de coberto leve ao forno quente por aproximadamente trinta minutos até a cobertura começar a dourar.
É sucesso garantido.
Bata o ovo inteiro mais as quatro gemas até formar um creme.
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho Maria, adicione o creme de leite, a pimenta e o creme de gemas aos poucos mexendo sempre até incorporar e esparrame sobre as bananas.
Para a cobertura;
Bata as quatro claras de ovo em ponto de neve, e junte uma calda fervida em ponto de fio formada por meia xícara de água e uma de açúcar cristal.
Ponto de fio é quando a calda despejada com o auxilio de uma colher sobre um copo de água fria forma um fio até o fundo do copo e não se mistura mais com a água.
Depois de coberto leve ao forno quente por aproximadamente trinta minutos até a cobertura começar a dourar.
É sucesso garantido.
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