quarta-feira, 3 de junho de 2015

Joelho de porco;



🔺Receita (I)

1 joelho de porco de aproximadamente 700g
2 litros de água
2 colheres de óleo de soja
2 dentes de alho picados
1 batata inglesa média
200g de repolho picado
1 colher de azeite
Ervas a gosto
1 colher de mostarda e
Sal com alho e pimenta a gosto.

Preparo;

Em uma panela junte o óleo, o alho picado e o tempero. Coloque o joelho e vá virando até dourar. Acrescente a água e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora em fogo brando. 

Retire o joelho e use o caldo para cozinhar a batata. Leve o joelho e a bata previamente cozida ao forno pré-aquecido em temperatura de 180º até dourar. 

*Para fazer a salada, tempere o repolho com azeite e as ervas e decore


🔺Receita (II)

1 joelho de porco de 1k 1/2 aproximadamente
1 xícara de chá de óleo
2 cebolas cortadas em pétalas
2 cubos de calde de costelinha de porco
água fervente

O ideal é temperar o joelho na véspera ou pela manha para ser feito a noite. 

Temperar com suco de 2 limões, 3 dentes de alho amassados, 2 cebolas raladas, uma pitada de pimenta do reino, e duas colheres de óleo, 1 colher de chá de orégano, um galho pequeno de alecrim fresco, sal a gosto, lembrando que vai ser cozido e caldo de costelinha.

Misturar todos esses ingredientes numa vasilha colocar o joelho em uma travessa e ir colocando esse molho até banhar todo joelho, tampar e deixar marinando por um tempo.

No preparo: 

Ferver aproximadamente 1 litro de água, reserve. Na panela de pressão esquente o óleo, coloque o joelho para selar de todos os lados, quando estiver todo dourado, coloque as cebolas, despeje a água quente até cobrir o joelho, e por ultimo adicionar o caldo de costelinha, tampar a panela e deixar por 35 min.

Pode ser acompanhado com batatas inteiras cozidas em caldo de carne e salsinha com molho de alho.

*De preferência, fazer o joelho fresco, não depois de congelado. Fica mais saboroso e mais macio.


🔺Receita (III)

1 joelho de porco
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
3 dentes de alho grande cortado redondinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de colorau
2 folhas de louro
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de azeite

Preparo;

Lavar bem e secar o joelho. Em uma panela, coloque o azeite e a colher de açúcar e deixe caramelar.

Em seguida coloque o joelho para dar uma douradinha, em seguida coloque todos os temperos e cubra com água. 

Tampar a panela e levar ao fogo forte, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a carne fique macia. 
Retire do caldo, pois fica muito gorduroso, coloque em outra vasilha salpique com salsinha, sirva com batatas cozidas.

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