🔺Receita (I)
400 g de lombo de porco
3 dentes de alho, amassados
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor. Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual.
Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia. Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. Se o molho secar, adicione 1/2 xícara (chá) de água
🔺Receita (II)
2 kg de lombo de porco
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
2 folhas de louro
1/2 garrafa de vinha branco
1 cebola ralada
1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
1/2 xícara chá de óleo
Alecrim a gosto
Preparo;
Limpe bem o lombo, depois fure de ambos lados com a faca. Coloque o lombo em uma tigela tempere com os ingredientes e cubra com filme-plástico e deixe neste tempero por 2 horas.
Virando sempre para pegar o gosto do molho. Em uma panela coloque o óleo e acrescente o lombo, reserve o tempero. Leve ao fogo e deixe fritar dos dois lados por 10 minutos ou até ficar dourado.
Depois de frito adicione o tempero que estava reservado tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Assim que estiver cozido deixe secar um pouco o caldo polvilhe o alecrim e sirva fatiado.
🔺Receita (III)
400 g de lombo de porco
3 dentes de alho, amassados
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia, para apurar o sabor.
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure o lombo, virando-o para que frite de todos os lados, por igual.
Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
Acrescente a água e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar até que a carne esteja macia.
Transfira o lombo e o molho que se formou na panela para um refratário e leve ao forno alto, por 15 minutos, para terminar de corar. Se o molho secar, adicione 1/2 xícara (chá) de água.
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