quarta-feira, 3 de junho de 2015

Costelinha com Quiabo:



🔺Receita (I)

-½ kg de costelinha de porco
-½ kg de quiabo
-4 dentes de alho amassados
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-óleo para fritar
-1 tomate sem pele e semente cortado
-1 cebola em rodelas
-cebolinha picadinha para decorar

Preparo;

Tempere a costela com sal e a pimenta e com a metade do alho. Coloque em uma panela com água fervente e deixe no fogo por 15 minutos. Escorra e frite em óleo quente até dourar. Reserve.

Em outra panela refogue o alho com uma pouco de óleo, junte o quiabo cortado em rodelas e deixe refogar até ficar macio.

Acrescente a costela frita, o tomate e a cebola e deixe levantar fervura, coloque a cebolinha e sirva em seguida. Acompanham arroz branco, angu e couve refogada.


🔺Receita (II)**

1 1/2 de costelinha de porco já cortada em pedaços médios
1/2 kg de quiabo pequeno cortado em cubos pequenos
1 copo de água 400 ml
Água para amolecer a carne
3 colheres de óleo
4 dentes de alho
1 colher de sal
2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de vinagre
Pimenta a gosto

Preparo;


Amasse os dentes de alho com sal. Em uma panela de pressão coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e um pouco de água

Deixe na pressão por 20 minutos, ou até que a carne amoleça. Abra a panela, adicione a água aos poucos até que a carne doure. 

Retire a costelinha, refogue o quiabo e, para não ter baba, adicione o restante do vinagre e tampe por 5 minutos, até que ele frite

Adicione novamente a costelinha, adicione o copo de água e deixe na pressão por mais 15 minutos, para pegar sabor. Abra e salpique com a salsinha


🔺Receita (III) *

1200 kg de costelinha suína
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 pitada de açúcar
Sal
Tomilho
Azeite

Preparo;
1- Corte a cebola e o alho em brunoise (picadinho), aqueça uma panela, coloque uma quantidade boa de azeite, o alho, a cebola e o açúcar, deixe apenas aquecer e acrescente a costelinha.

2- Doure a costelinha por igual, acrescente sal a gosto e tomilho. Coloque pouca quantidade de água e vá mexendo de vez em quando para não queimar.

3- Quando a água secar, deixe dar uma dourada e acrescente mais água. Faça esse processo até que a costelinha esteja bem macia. Acrescente o tomilho e reserve

Angú ou polenta com açafrão:

250 grs de fubá
500 ml de água
1 colher sopa de manteiga
1 colher de café de açafrão
Pitada de sal

Preparo;


Doure o açafrão na manteiga e acrescente a água, cuidado para não queimar a manteiga. Quando a água começar a ferver, dissolva o fubá em mais uma parte de água fria e misture a água quente. 

Coloque uma pequena quantidade de sal. Deixe cozinhar por tempo necessário.

Quiabo na Chapa;

300 grs de quiabo
Sal
Azeite

Preparo;

Lave o quiabo e seque. Retire as pontas e corte na diagonal em duas partes.
Aqueça uma panela ou chapa com um fio de azeite e coloque os quiabos, virando de vez em quando. Salpique com um pouco de sal.

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