🔺Receita (I)
2 quilos e meio de lombo suíno
sal e pimenta do reino a gosto
1 limão
1 xícara de molho de soja
2 latas de abacaxi em calda
200g de ameixa seca sem caroço
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de molho de soja
Preparo;
Você pode utilizar o lombo ainda congelado. Tempere-o com suco do limão, sal e molho de soja. Leve para o forno preaquecido (240°) por 1h30min ou até que a carne fique completamente assada.
Enquanto isso faça um molho. Coloque o caldo do abacaxi em uma panela. Acrescente a medida de 1 lata de abacaxi da fruta picada.
Agregue a ameixa, a farinha e 1 colher do molho de soja. Leve ao fogo, mexendo sempre, para engrossar. Sirva o lombo suíno com o molho. Aproveite o restante do abacaxi para enfeitar o prato.
🔺Receita (II)
1 lombo de porco
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de pimenta vermelha
1 pitada de noz-moscada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher de sopa de colorau
sal a gosto
1 colher de café de pimenta preta ou branca
Preparo;
Depois do lombo bem limpo de gorduras, deixa-lo a marinar nesta mistura de ingredientes, de preferência de um dia para o outro .
Numa panela colocar um copo de azeite ou óleo (ou as mistura destes dois ), e depois de bem quente colocar a carne para fritar de ambos os lados.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco. Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Juntar uma cebola picadinha e deixar refogar um pouco. Juntar ainda 1 tomate picado ou 2 colheres de sopa de calda de tomate e envolver bem.
Adicionar a marinada e deixar a carne cozer em lume brando,
acrescentando um pouquinho de água sempre que necessário. Depois da carne cozida, (mas não muito), retirar e cortar em fatias.
Colocar as fatias num tabuleiro ou pirex e intercalar com rodelas de ananás. Triturar o molho de cozer a carne e regar o lombo. Levar ao forno para secar e corar um pouco.
🔺Receita (III)
1 peça (1,2 kg) de lombo de porco
3 dentes de alho, cortados ao meio no sentido do comprimento
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de ervas de provence
1 cebola grande bem picada
5 tomates cortados em quartos
300 g de cogumelos em lata
300 ml de água
1 colher (sopa) de maisena
Sal e pimenta a gosto
Preparo;
Com uma faca afiada, faça 6 cortes na carne e insira o alho nos buracos.
Aqueça o azeite em fogo médio-alto numa panela de pressão e doure a carne no azeite quente por todos os lados.
Tempere com sal, pimenta e ervas. Adicione a cebola, os tomates, os cogumelos (com a líquido da conserva) e a água. Feche a panela e diminua o fogo para médio-baixo.
Cozinhe por cerca de 25 minutos depois que começar a apitar. Abra panela e retire a carne. Dissolva a maisena em 2 colheres do caldo da panela.
Despeje de volta na panela e misture bem. Leve o molho para ferver até engrossar. Coloque a carne de volta na panela para reaquecer. Sirva.
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