🔺Receita (I) *
1 kg de pernil ou lombo cortado em cubos
1 colher (sopa) de tempero pronto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
1 folha de louro
Água fervente
Preparo;
Limpe a carne tirando algum excesso de gordura. Pique em cubos de tamanho médio. Tempere com o suco de limão e o tempero pronto.
Em uma panela grande, coloque três fios de óleo e esquente.
Adicione o louro, 1 colher de cheiro verde, a carne e frite-a de todos os lados até começarem a dourar. Acrescente água fervente o suficiente para cobrir toda a carne.
Deixe que cozinhe com a panela semi tampada até toda a água secar verificando se a carne está macia. Caso a carne ainda não esteja macia, acrescente mais um pouquinho de água e torne a cozinhar.
Nessa etapa, depois da carne cozida, acrescente mais óleo para que a carne torne a fritar e dourar de todos os lados. Quando verificar que o fundo da panela está ficando todo dourado devido à fritura, acrescente 1 xícara (chá) de água.
Após, sacudir horizontalmente a panela para que todo o líquido se homogeneíze e deixe que seque novamente a água dourando por final a carne.
🔺Receita (II)
2 kg de pernil cortados em pedaços, limpos e sem gordura
1 limão grande
Pimenta-do-reino branca
Colorau e páprica picante
Salsinha
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
Óleo e sal
Preparo;
Em um recipiente coloque os cubos de carne e adicione o suco de limão
Coloque em uma panela água para ferver. Despeje a água fervendo em cima da carne.
Depois lave, deixe escorrer e tempere com os demais ingredientes, sal, alho, pimenta, colorau, páprica picante, salsinha, óleo. Deixe pegar tempero.
Em uma panela grande adicione o óleo, deixe aquecer e frite os pedaços bem fritos. Coloque os fritos para outra panela até fritar todos. Por último acrescente as cebolas cortadas em tiras.
*Sirva com arroz branco e maionese
🔺Receita (III)
1 peça de pernil
3 dentes de alho
1 cebola grande
meio pimentão
1 xícara de shoyo
pimenta a gosto
água o quanto baste para cobrir a carne na panela
Preparo;
Bater todos os ingredientes no liquidificador, temperar a carne com sal como se fosse para assar e fritar a peça na panela até dourar.
🔺Receita (III)
1 peça de pernil
3 dentes de alho
1 cebola grande
meio pimentão
1 xícara de shoyo
pimenta a gosto
água o quanto baste para cobrir a carne na panela
Preparo;
Bater todos os ingredientes no liquidificador, temperar a carne com sal como se fosse para assar e fritar a peça na panela até dourar.
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