quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receita Tutu Mineiro;



🔺Receita (I)


1/2 kg de feijão preto
1 cebola média picada
200 gr de toucinho
1/2 colher (sopa) de tempero mineiro
farinha de mandioca o necessário
Ingredientes (tempero mineiro)
250 gr de alho
1 cebola
1 maço de cheiro verde
Ingredientes (couve)
5 folhas de couve manteiga
1 colher (sopa) de gordura
tempero mineiro

Preparo;

Para o feijão: Deixe o feijão de molho na véspera. Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo. 
Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneira.

Numa panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura. Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.
Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.
Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.
Para o tempero: Bata tudo em um processador.

Couve;

Lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível. Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.
Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.


🔺Receita (II)

500 grs de feijão cozido
1 xícara (chá) de bacon em cubos
3 folhas de louro
500 grs de linguiça fina de pernil de porco
7 dentes de alho picados
2 cubos de caldo de feijão
1 xícara (chá) de água
2 maços de couve picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada

Preparo; 

No liquidificador, bata o feijão cozido e reserve. 

Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e reserve 2 colheres (sopa) da gordura e coloque as folhas de louro e a linguiça em outra panela com a gordura restante.

Separe cubos de bacon e rodelas de linguiça para decorar. Em seguida adicione metade do alho picado e frite tomando cuidado para não queimar. 

Adicione o caldo de feijão esfarelado e a água. Espere ferver e coloque o feijão batido. Em outra panela, frite o alho restante na gordura reservada e coloque a couve picada, mexendo, por 3 minutos.

Tempere com sal e reserve. Junte a farinha de mandioca no feijão, polvilhando lentamente e mexendo para não formar grumos. Cozinhe por 2 minutos, junte a salsa e a cebolinha e acerte o sal se necessário.
*Coloque em uma travessa e decore a seu gosto e, sirva em seguida.


🔺Receita (III)

3 xícaras de feijão cozido
3 colheres de óleo
Cebola picada
2 dentes de alho amassados
Farinha de mandioca
Sal a gosto

Preparo; 

Bata o feijão no liquidificador e reserve. Em uma panela adicione o óleo frite a cebola e o alho, adicione o feijão (já batido no liquidificador) na panela e deixe ferver por alguns minutos.

 Acrescente a farinha de mandioca e misture. Não coloque muita farinha, a consistência deve ser mole. Sirva com arroz branco e ovos cozidos fatiados. Sirva.

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