🔺Receita (I)
1 colher (sopa) de óleo
300 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
150 g de macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de colorau
3 cebolas cortadas em tiras
pimenta vermelha picada a gosto
2 xícaras (chá) de arroz tipo parboilizado
3 bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas
1 lata de milho verde escorrida
1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água)
cheiro verde e pimenta biquinho em conserva para decorar
Preparo;
Numa panela em fogo médio com o óleo doure a lingüiça calabresa cortada em cubinhos (escorra a gordura excedente). Junte os dentes de alho picados e o macarrão tipo cabelinho de anjo quebrado e deixe até dourar.
Acrescente o colorau, as cebolas cortadas em tiras,pimenta vermelha picada a gosto, o arroz tipo parboilizado e refogue bem ( +/- 3 minutos).
Junte as bananas da terra cortadas em cubinhos e fritas, a lata de milho verde escorrida. Misture bem e acrescente 1 litro de caldo de legumes fervente (2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1 litro de água fervente).
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar. Decore com cheiro verde picado e pimenta biquinho em conserva. Sirva imediatamente acompanhado de salada.
🔺Receita (II)
400 g de arroz já cozido (pronto da maneira de costume)
100 g de batata palha
3 ovos
100 g de presunto
100 g de lingüiça calabresa em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picadinha
Sal, pimenta do reino e cebolinha verde a gosto
Preparo;
Frite a lingüiça e reserve. Doure a cebola na manteiga até ficar transparente
Junte os ovos e mexa como se fossem fazer ovos mexidos. Junte a lingüiça já frita, o presunto, as passas, sal, pimenta, cebolinha, o arroz e a batata palha
Você pode modificar e criar com outras misturas e vegetais.
🔺Receita (III)
!/2 kg de arroz cozido
1/2 kg de patinho cortado em cubos
5 salsichas cortadas em pedacinhos
1/2 xícara de farinha
3 batatas médias em cubinhos
2 ovos
Cheiro verde
Cebola e tomate picados
Preparo;
Coloque o arroz cozido numa bacia e deixe reservado. Ponha a carne para fritar numa panela com um pouco de óleo. Quando ela dourar, jogue a salsicha e deixe um pouco no fogo.
Quando dourar também, ponha numa tigela e deixe ao lado. Depois, frite as batatas em outra panela e, quando estiverem prontas, coloque junto com a carne.
Frite os ovos na panela onde fritou a carne e, em seguida, misture com a farinha e mexa. Junte com a carne, as batatas, e os outros ingredientes, e misture tudo no arroz.
!/2 kg de arroz cozido
1/2 kg de patinho cortado em cubos
5 salsichas cortadas em pedacinhos
1/2 xícara de farinha
3 batatas médias em cubinhos
2 ovos
Cheiro verde
Cebola e tomate picados
Preparo;
Coloque o arroz cozido numa bacia e deixe reservado. Ponha a carne para fritar numa panela com um pouco de óleo. Quando ela dourar, jogue a salsicha e deixe um pouco no fogo.
Quando dourar também, ponha numa tigela e deixe ao lado. Depois, frite as batatas em outra panela e, quando estiverem prontas, coloque junto com a carne.
Frite os ovos na panela onde fritou a carne e, em seguida, misture com a farinha e mexa. Junte com a carne, as batatas, e os outros ingredientes, e misture tudo no arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário