terça-feira, 16 de junho de 2015

Receita Pastel Frito:



🔺Receita (I) - Massa

1/2 quilo de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de aguardente
Água morna para dar o ponto
Óleo para fritar

Preparo

1- Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente, sal e vai misturando com a água morna com a ajuda das mãos sove a massa numa superficie lisa, depois de bem sovada abra porções da massa com rolo de massa até ficar bem fininha, se não quiser sofrer use um cilindro, coloque o recheio de seu gosto e frite, ou congele.

2- Para congelar deve primeiro congelar em aberto como está ai na foto, no fundo da assadeira que vai para freezer forre com filme plástico, depois de congelado, retire os pastéis do freezes coloque num saquinho próprio pra congelamento e etiquetar e leve de volta ao freezer, deve fritar congelado em óleo quente.

Recheio

1 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola pequena picada
1 Dente(s) de alho picado
500 Grama(s) de carne moída
2 Colheres (sopa) de creme de cebola
1 Unidade(s) de tomate, sem sementes, picado
1/2 Xícara(s) de azeitonas verdes picadas
2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1- Em panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada e o líquido secar. Junte o creme de cebola e misture.

2- Coloque o tomate e as azeitonas e refogue por mais alguns minutos ou até secar
Corrija o sal. Retire do fogo e adicione o cheiro verde. Reserve até esfriar.

🔺Receita (II) - Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de água morna (por aos poucos até dar o ponto), pode não precisar de tudo

Preparo

Em vasilha, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o óleo e o vinagre e continue misturando. Adicione a água aos poucos até dar ponto na massa.

A massa não pode ficar grudenta senão fica ruim de abrir. Em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo ou, se você tiver aqueles cilindros de macarrão.

Recheio

1/2 kg de carne moída de primeira
1 cebola grande bem picadinha
3 dentes de alho amassados ou picados
3 tomates picados
azeitonas picadas a gosto
salsa e cebolinha picados a gosto
sal e pimenta a gosto
óleo para refogar

Preparo

1- Em uma panela leve um fio de óleo e coloque o alho, em seguida coloque a carne moída e deixe que frite até ficar totalmente solta, mexendo de vez em quando.

2- Depois coloque a cebola picadinha, os tomates e deixe refogar até ficar sequinha. Junte sal e pimenta a gosto e as azeitonas picadas, em seguida coloque a salsinha e cebolinha, desligando o fogo. Pronto este recheio fica uma delícia!

3- Recheie os pasteis e feche com um garfo, ou use a carretilha, em uma das receitas de massa, ou aquelas em rolos compradas em supermercados, são excelentes.

Opcional - acrescente depois de pronto, ovos cozidos duros e picados, fica muito bom.

🔺Receita (III) *

- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 1 colher de chá de sal.
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 colher de sopa de pinga.
- 1 colher de sopa de vinagre.
- 1 xícara de água morna.

Preparo

1- Bata tudo na batedeira ate formar uma massa lisa que solte das maos.

Recheio de Carne

1 xícara (café) de azeite
1 kg de carne moída (patinho)
½ cabeça de alho (descascado e picado)
1 cebola grande picadinha
2 tomates picados (com sementes e com casca
sal
louro em pó 
glutamato monossódico a gosto
raspas de ¼ de limão siciliano congelado
salsinha e cebolinha picadinha a gosto
azeitonas sem caroço marinadas no azeite

Vinagrete

2 tomates com pele e sementes picados
1 cebola picadinha
¼ de repolho branco picado
Salsinha picadinha a gosto
1 xícara (café) de azeite
suco de 1 limão siciliano
sal e glutamato monossódico a gosto

Molho Verde 

100 ml de azeite
100 ml de óleo
100 ml de vinagre branco
2 cebolas picadas
1 maço de salsinha picadinha
1 cabeça de alho descascada e picada
2 pimentas dedo de moça picadas

Preparo Recheio de Carne

1- Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e refogue 1 kg de carne moída (patinho) com ½ cabeça de alho (descascado e picado) por 20 minutos até ficar bem sequinho. Retire da panela e deixe a carne escorrem em um escorredor de macarrão por 30 minutos.

2- Em outra panela em fogo médio, aqueça 1 xícara (café) de azeite e doure 1 cebola grande picadinha, ½ cabeça de alho, 2 tomates picados (com sementes e com casca) por 10 minutos.

3- Desligue o fogo e despeje este tempero na carne moída refogada da primeira panela. Desligue o fogo e tempere com sal, louro em pó, glutamato monossódico a gosto. Misture bem e deixe esfriar.

4- Depois que esfriar este recheio, acrescente raspas de ¼ de limão siciliano congelado para dar um sabor leve, salsinha e cebolinha picadinha a gosto.
Na hora de rechear a massa de pastel, abra a massa e vá colocando porções do recheio.

5- Em cada porção, coloque 1 azeitona marinada no azeite. Feche o pastel e, com a carretilha, corte os pastéis do tamanho que preferir. Frite em óleo quente.

Para o Vinagrete

1- Numa tigela, misture 2 tomates com pele e sementes picados, 1 cebola picadinha, ¼ de repolho branco picado, salsinha picadinha a gosto, 1 xícara (café) de azeite, suco de 1 limão siciliano, sal e glutamato monossódico a gosto.

2- Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.
Para o Molho Verde. Num liquidificador, coloque 100 ml de azeite, 100 ml de óleo, 100 ml de vinagre branco, 2 cebolas picadas, 1 maço de salsinha picadinha, 1 cabeça de alho descascada e picada e 2 pimentas dedo de moça picadas e bata bem.

*Deixe repousando por 1 hora na geladeira e sirva com os pastéis.

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