quarta-feira, 17 de junho de 2015

Arroz de Forno Namorada;

Arroz de forno simples - Receitas - ESPACIAL FM

🔺Receita (I) - Namorada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dente de alho amassado
sal a gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos mexidos feitos no azeite
6 azeitonas verdes sem caroço picadas
6 azeitonas pretas sem caroço picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
salsinha picadinha a gosto
¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente
1 pacote de batata palha (140g) (opcional)
500g de carne cozida e desfiada (acém ou pá)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo;

Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 2 xícaras (chá) de arroz, mexendo bem.

Em seguida afaste o arroz do centro da panela, adicione 1 colher (sopa) de azeite, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 2 dentes de alho amassado, sal a gosto, esmague bem os temperos e misture ao arroz até que estejam bem desmanchados.

Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente e misture. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar cozido. Retire do fogo.



Com um garfo, solte o arroz, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 ovos mexidos feitos no azeite, 6 azeitonas verdes sem caroço picadas, 6 azeitonas pretas sem caroço picadas, 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, salsinha picadinha a gosto, ¾ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 2 cenouras cortadas em cubos médios e cozidas al dente, (1 pacote de batata palha), 500 g de carne cozida e desfiada (acém ou pá) e misture bem.

Transfira o arroz para um refratário, polvilhe 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.



🔺Receita (II) - Arroz de Beterraba - Namorado

2 xícaras de arroz
4 xícaras de água quente
1 xícara de beterraba ralada fininha
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite

Creme de frango;

2 xícaras de frango cozido desfiado
1 cebola picadinha
1 xícara de cheiro verde
2 copos de requeijão cremoso
1 xícara de queijo parmesão
2 colheres de pimenta dedo de moça bem picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Preparo;

Refogue o alho, a beterraba e o arroz no azeite. Complete com a água quente e cozinhe em fogo brando com a panela semi tampada por 18 minutos ou até a água secar. Reserve.

Refogue a cebola na manteiga, junte o frango, o cheiro verde, e os demais ingredientes, por último o requeijão.

Em um refratário, espalhe o arroz e por cima o creme de frango.
Polvilhe com o queijo parmesão e asse em forno 200 graus até gratinar.



🔺Receita (III)

2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
1 cenoura ralada
1 xícara de ervilha congelada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
200 g de queijo mussarela picado em cubos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com a metade da manteiga e a cebola e refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente.

Junte a cenoura, a ervilha, o arroz, o molho de tomate, a mussarela, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.

Retire do forno e reserve. Despeje a mistura num refratário de 20cm X 20cm, untado com a manteiga restante e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


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