quarta-feira, 17 de junho de 2015

Receita Farofa de Manteiga;


🔺Receita (I)

2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)

Preparo;

Coloque a manteiga numa frigideira alta ou panela. Espere derreter e junte a farinha de mandioca. 

Mexendo sempre, deixe que doure a farinha, com cuidado para não queimar, mesmo depois de ter desligado o fogo, pois a panela vai aquecer muito.

Tempere com sal a gosto e, no final, estando bem dourada a farinha, junte a salsinha picada.


🔺Receita (II)

3 ou 4 colheres das de sopa de óleo.
3 colheres de manteiga (da boa).
Cebola ralada.
Farinha de mandioca de melhor qualidade
Sal a gosto
Uvas passas (a gosto)
Azeitona (a gosto)

Preparo;

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Refogar a cebola ralada nesta mistura. Adicionar a farinha (a gosto), dependendo se prefere a farofa mais seca ou mais úmida, sempre mexendo. Acrescentar sal.

Por último, torrar a farofa um pouco no forno, mexendo. Retirar e adicionar as passas e as azeitonas. É um ótimo complemento para frango assado, macarrão com salada de maionese, churrasco etc.


🔺Receita (III)

1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
3 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

Preparo;

Doure a cebola na manteiga até ficar macia. Adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Mexa, deixe dourar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário