🔺Receita (I)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
Preparo;
Coloque a manteiga numa frigideira alta ou panela. Espere derreter e junte a farinha de mandioca.
Mexendo sempre, deixe que doure a farinha, com cuidado para não queimar, mesmo depois de ter desligado o fogo, pois a panela vai aquecer muito.
Tempere com sal a gosto e, no final, estando bem dourada a farinha, junte a salsinha picada.
🔺Receita (II)
3 ou 4 colheres das de sopa de óleo.
3 colheres de manteiga (da boa).
Cebola ralada.
Farinha de mandioca de melhor qualidade
Sal a gosto
Uvas passas (a gosto)
Azeitona (a gosto)
Preparo;
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Refogar a cebola ralada nesta mistura. Adicionar a farinha (a gosto), dependendo se prefere a farofa mais seca ou mais úmida, sempre mexendo. Acrescentar sal.
Por último, torrar a farofa um pouco no forno, mexendo. Retirar e adicionar as passas e as azeitonas. É um ótimo complemento para frango assado, macarrão com salada de maionese, churrasco etc.
🔺Receita (III)
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
3 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Preparo;
Doure a cebola na manteiga até ficar macia. Adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Mexa, deixe dourar e sirva.
Tempere com sal a gosto e, no final, estando bem dourada a farinha, junte a salsinha picada.
🔺Receita (II)
3 ou 4 colheres das de sopa de óleo.
3 colheres de manteiga (da boa).
Cebola ralada.
Farinha de mandioca de melhor qualidade
Sal a gosto
Uvas passas (a gosto)
Azeitona (a gosto)
Preparo;
Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Refogar a cebola ralada nesta mistura. Adicionar a farinha (a gosto), dependendo se prefere a farofa mais seca ou mais úmida, sempre mexendo. Acrescentar sal.
Por último, torrar a farofa um pouco no forno, mexendo. Retirar e adicionar as passas e as azeitonas. É um ótimo complemento para frango assado, macarrão com salada de maionese, churrasco etc.
🔺Receita (III)
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
3 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Preparo;
Doure a cebola na manteiga até ficar macia. Adicione a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Mexa, deixe dourar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário