quarta-feira, 17 de junho de 2015

Receita Casquinha de Siri - 3 Escolhas.



Receita (I) 

20 casquinhas de siri 
½ kg de carne de siri 
2 cebolas 
2 tomates 
3 dentes de alho 
1 pimentão 
½ copo de vinagre branco 
pimenta do reino, cominho, sal e azeite de oliva a gosto 

Preparo 


1- Doure a cebola e depois acrescenteos demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre. 
Coloque o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. 

2- Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres). 
Depois se acrescenta a carne de siri e ferve-se por cinco minutos. 


3- Encha as casquinhas de siri, pulverize-as com queijo parmesão ralado e leve-as ao forno para derreter o queijo. 

Receita (II) 


1kg de carne de siri congelada; 
1 cebola processada; 
4 colheres (sopa) de azeite; 
2 tomates sem pele e sem sementes picados; - 1 colher (chá) de gengibre ralado; 
1 pimentão vermelho processado; 
Sal e pimenta malagueta a gosto; 
1 xícara (chá) de farinha de trigo; 
5 colheres (sopa) de manteiga; 
½ litro de leite; 
1 vidro (200ml) de leite de coco; 
Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto; 
3 colheres (sopa) de azeite de dendê; 
Farinha de rosca para gratinar; 
Queijo parmesão ralado a gosto; 
Casquinhas de siri. 

Preparo 

  
1- Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho. 

2- Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água. Retire do fogo e reserve. Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco. 

3- Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê. 

4- Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar. 

Receita (III) 


1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
1 cebola média picada 
1 dente de alho picado 
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados 
500 g de carne de siri 
1 pão francês amanhecido 
meia xícara (chá) de leite 
2 sachês de HONDASHI® 
meia colher (chá) de sal 
1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca 
2 colheres (sopa) de salsa picada 

Preparo 


1- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até que fique transparente.
Acrescente os tomates e cozinhe até que desmanchem (cerca de 2 minutos). 

2- Adicione a carne de siri e o pão, previamente embebido no leite, e tempere com o HONDASHI® e o sal.
Junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. 

3- Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com a farinha de rosca restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire do forno e sirva em seguida.

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