Receita (I)
20 casquinhas de siri
½ kg de carne de siri
2 cebolas
2 tomates
3 dentes de alho
1 pimentão
½ copo de vinagre branco
pimenta do reino, cominho, sal e azeite de oliva a gosto
Preparo
1- Doure a cebola e depois acrescenteos demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.
Coloque o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos.
2- Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).
Depois se acrescenta a carne de siri e ferve-se por cinco minutos.
3- Encha as casquinhas de siri, pulverize-as com queijo parmesão ralado e leve-as ao forno para derreter o queijo.
Receita (II)
1kg de carne de siri congelada;
1 cebola processada;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 tomates sem pele e sem sementes picados; - 1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 pimentão vermelho processado;
Sal e pimenta malagueta a gosto;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de manteiga;
½ litro de leite;
1 vidro (200ml) de leite de coco;
Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
Farinha de rosca para gratinar;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Casquinhas de siri.
Preparo
1- Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho.
Depois se acrescenta a carne de siri e ferve-se por cinco minutos.
3- Encha as casquinhas de siri, pulverize-as com queijo parmesão ralado e leve-as ao forno para derreter o queijo.
Receita (II)
1kg de carne de siri congelada;
1 cebola processada;
4 colheres (sopa) de azeite;
2 tomates sem pele e sem sementes picados; - 1 colher (chá) de gengibre ralado;
1 pimentão vermelho processado;
Sal e pimenta malagueta a gosto;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de manteiga;
½ litro de leite;
1 vidro (200ml) de leite de coco;
Salsinha e coentro cortados bem fininhos a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite de dendê;
Farinha de rosca para gratinar;
Queijo parmesão ralado a gosto;
Casquinhas de siri.
Preparo
1- Descongele e limpe o siri retirando as casquinhas e a carne escura. Doure a cebola no azeite, junte o tomate, o gengibre e o pimentão vermelho.
2- Frite um pouco e adicione o siri. Tempere com sal e pimenta malagueta e refogue bem até ficar sem o menor traço de água. Retire do fogo e reserve. Doure a farinha na manteiga derretida e sempre mexendo com uma colher, vá adicionando o leite e o leite de coco.
3- Mexa até obter um creme consistente, junte o refogado de siri reservado e boa porção de salsinha e coentro. Tempere com pimenta, sal e azeite de dendê.
4- Misture bem e distribua nas casquinhas. Polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e leve ao forno quente para gratinar.
Receita (III)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
500 g de carne de siri
1 pão francês amanhecido
meia xícara (chá) de leite
2 sachês de HONDASHI®
meia colher (chá) de sal
1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
1- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até que fique transparente.
Acrescente os tomates e cozinhe até que desmanchem (cerca de 2 minutos).
2- Adicione a carne de siri e o pão, previamente embebido no leite, e tempere com o HONDASHI® e o sal.
Junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
3- Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com a farinha de rosca restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire do forno e sirva em seguida.
Receita (III)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
500 g de carne de siri
1 pão francês amanhecido
meia xícara (chá) de leite
2 sachês de HONDASHI®
meia colher (chá) de sal
1 e meia colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
1- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até que fique transparente.
Acrescente os tomates e cozinhe até que desmanchem (cerca de 2 minutos).
2- Adicione a carne de siri e o pão, previamente embebido no leite, e tempere com o HONDASHI® e o sal.
Junte 1 colher (sopa) de farinha de rosca e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
3- Distribua o refogado em conchas de vieira, polvilhe com a farinha de rosca restante pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que fiquem douradas.
Retire do forno e sirva em seguida.
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