🔺Receita (I)
01k de peixinho em cubos
01 cebola brunoise (cubos mínimos)
02 dentes de alho brunoise
04 colheres (chá) de talos de coentro
01 colher (chá) de grãos de coentro
01 colher (chá) de cominho em grãos
03 pimentas dedos-de-moça em lâminas com semente
01 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
01 pimenta chipotle seca
500 g de tomate sem pele e sem semente ou 2 latas de tomate pelado
300g de feijão-vermelho cozido com o caldo do cozimento
Creme azedo (ou sour cream ou pico de gallo):
01 xícara (chá) de creme de leite fresco
suco de meio limão
sal a gosto
Acompanhamentos
folhas de coentro
lâminas de abacate
nachos
Preparo;
Doure os cubos de carne em um fio de óleo de soja e uma pitada generosa de sal, até que fiquem com uma cor de caramelo intensa.
Retire os cubos de carne da panela e reserve em uma tigela ao lado do fogão. Sue a cebola e o alho na panela com outra pitada de sal.
Acrescente os talos de coentro, o mix de pimentas, os grãos de cominho e coentro. Sue os aromáticos para pegarem a cor que ficou da carne na panela.
Volte com os cubos de carne para a panela, misture com os aromáticos e acrescente o tomate. Junte 600ml de água ou fundo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 minutos.
*Quem prefere cozinhar sem panela de pressão, o ideal é acrescentar a água aos poucos, conforme for reduzindo o caldo, até a carne estar derretendo.
Retire novamente os cubos de carne da panela e amasse-os com um garfo, para que desmachem. E retorne a carne à panela.
Acrescente o feijão-vermelho cozido. Deixe tudo ferver junto e reduzir até o ponto de um cozido grosso, intenso. Ajuste o sal, sirva com folhas de coentro, lâminas de abacate, nachos e creme azedo.
Creme azedo ou sour cream ou pico de gallo:
Em uma tigela misture o creme de leite fresco com o suco de limão e bata até obter picos duros com o batedor. Tempere com sal a gosto.
🔺Receita (II)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
🔺Receita (II)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada ou bem picada
4 dentes de alho amassados
1 colher de chá de orégano
1 folha de louro
300 g de carne moída
2 xícaras de chá de purê de tomate
1 colher de café de cominho
2 xícaras de chá de feijão cozido (escorrer o caldo)
1 colher de sopa de salsa picada
Molho de pimenta
4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso
Preparo;
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco
Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.
🔺Receita (III)
250 gr de carne moida
250 gr de feijao roxo cozido
1 lata de molho de tomate
2 tomates medios picados em cubos
1 cebola grande picada em cubos
4 dentes de alho picados
1 cenoura grande picada em cubos
1/2 colher de cha de pimenta de Cayenne em po
1 colher de cha de pimenta calabresa seca
1 colher de sopa de azeite
1/2 xicara de agua.
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Preparo;
Aqueca o azeite numa panela grande e adicione a carne moida. Frite por 3-4 minutos e adicione as pimentas. Mexa bem e adicione a cebola e o alho picados, frite por mais 2 minutos.
Adicione a cenoura picada e a salsinha e cebolinha, mexa bem. Adicione o feijao roxo cozido, os tomates picados, lata de tomate e a agua.
Tudo deve ficar submerso para o cozimento (apenas o suficiente para cobrir) mas caso necessite adicione mais agua. Adicione sal a gosto e mexa.
4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso
Preparo;
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco
Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. Passe para um refratário e polvilhe o queijo prato ralado.
🔺Receita (III)
250 gr de carne moida
250 gr de feijao roxo cozido
1 lata de molho de tomate
2 tomates medios picados em cubos
1 cebola grande picada em cubos
4 dentes de alho picados
1 cenoura grande picada em cubos
1/2 colher de cha de pimenta de Cayenne em po
1 colher de cha de pimenta calabresa seca
1 colher de sopa de azeite
1/2 xicara de agua.
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Preparo;
Aqueca o azeite numa panela grande e adicione a carne moida. Frite por 3-4 minutos e adicione as pimentas. Mexa bem e adicione a cebola e o alho picados, frite por mais 2 minutos.
Adicione a cenoura picada e a salsinha e cebolinha, mexa bem. Adicione o feijao roxo cozido, os tomates picados, lata de tomate e a agua.
Tudo deve ficar submerso para o cozimento (apenas o suficiente para cobrir) mas caso necessite adicione mais agua. Adicione sal a gosto e mexa.
Cozinhe em fogo medio por cerca de 10 minutos com a panela tampada, mexendo a cada 2-3 minutos. Apos os 10 minutos, abra a panela e deixe o liquido secar, mexendo sempre. Sirva com arroz branco e salsinha para decorar. Bom apetite!
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