quinta-feira, 18 de junho de 2015

Panqueca de Polvilho - 3 Escolhas.



Receita (I) - Polvilho Doce 

Massa 

4 ovos 
2 xícaras (chá) de leite (480 ml) 
2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g) 
1 colher (café) de sal 

Recheios Pasta de Cenoura 


2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g) 
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g) 
½ xícara (chá) de maionese (100 g) 
sal e pimenta-do-reino a gosto 

Pasta de Espinafre 


1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g) 
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g) 
¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g) 
sal e noz moscada a gosto 

Pasta de Frango 


2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g) 
½ xícara (chá) de maionese (100 g) 
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto 

Pasta de Ovos


3 xícaras (chá) de ovos cozidos e picados (8 unidades) 
½ xícara (chá) de maionese (100 g) 
sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto 


Receita (II) - Polvilho Azedo

- 2 ovo 
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo 
- 2 colher de sopa de cottage ou 2 fatia de queijo branco ou Minas 
- Sal a gosto 


Preparo

1- Misture todos os ingredientes com um garfo e coloque a mistura em uma frigideira anti aderente e deixe cozinhar em fogo baixo. 
Quando a parte de baixo criar uma casquinha, vire. 


Receita (III) - Qualquer Polvilho ou Misturado

1/2 xc de água 
1 ovo 
2 colheres [sopa] óleo 
1/2 colher [café] de sal 
1 colher [sopa] leite em pó 
2 colheres [sopa] queijo ralado 
1 xc de polvilho, doce ou azedo ou misturado 


Preparo

1- Não precisa batedeira nem liquidificador. 
Mistura bem, aquece uma frigideira de teflon, põe uma conchinha de cada vez, espalhe como para panqueca… espere soltar, vire… 


2- Não tire brancona, deixe ficar um pouquinho douradinho pelo menos 
Pode rechear com geleia ou qlq coisa salgada, fazer lazanhas, tortas, etc.

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