Receita (I) - Polvilho Doce
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
2 ½ xícaras (chá) de polvilho doce (250 g)
1 colher (café) de sal
Recheios Pasta de Cenoura
2 xícaras (chá) de cenoura ralada (250 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Pasta de Espinafre
1 xícara (chá) de espinafre cozido, picado e refogado (200 g)
2 xícaras (chá) de ricota ralada (250 g)
¼ xícara cheia (chá) de maionese (60 g)
sal e noz moscada a gosto
Pasta de Frango
2 xícaras (chá) de frango temperado, cozido e desfiado (300 g)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Pasta de Ovos
3 xícaras (chá) de ovos cozidos e picados (8 unidades)
½ xícara (chá) de maionese (100 g)
sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Receita (II) - Polvilho Azedo
- 2 ovo
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colher de sopa de cottage ou 2 fatia de queijo branco ou Minas
- Sal a gosto
- 2 ovo
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 2 colher de sopa de cottage ou 2 fatia de queijo branco ou Minas
- Sal a gosto
Preparo
1- Misture todos os ingredientes com um garfo e coloque a mistura em uma frigideira anti aderente e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a parte de baixo criar uma casquinha, vire.
1- Misture todos os ingredientes com um garfo e coloque a mistura em uma frigideira anti aderente e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a parte de baixo criar uma casquinha, vire.
Receita (III) - Qualquer Polvilho ou Misturado
1/2 xc de água
1 ovo
2 colheres [sopa] óleo
1/2 colher [café] de sal
1 colher [sopa] leite em pó
2 colheres [sopa] queijo ralado
1 xc de polvilho, doce ou azedo ou misturado
1/2 xc de água
1 ovo
2 colheres [sopa] óleo
1/2 colher [café] de sal
1 colher [sopa] leite em pó
2 colheres [sopa] queijo ralado
1 xc de polvilho, doce ou azedo ou misturado
Preparo
1- Não precisa batedeira nem liquidificador.
Mistura bem, aquece uma frigideira de teflon, põe uma conchinha de cada vez, espalhe como para panqueca… espere soltar, vire…
2- Não tire brancona, deixe ficar um pouquinho douradinho pelo menos
Pode rechear com geleia ou qlq coisa salgada, fazer lazanhas, tortas, etc.
1- Não precisa batedeira nem liquidificador.
Mistura bem, aquece uma frigideira de teflon, põe uma conchinha de cada vez, espalhe como para panqueca… espere soltar, vire…
2- Não tire brancona, deixe ficar um pouquinho douradinho pelo menos
Pode rechear com geleia ou qlq coisa salgada, fazer lazanhas, tortas, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário