quinta-feira, 18 de junho de 2015

Pappardelle com Moranga e Carne de Sol - 2 Escolhas.



Receita (I)


1 pacote (500 g) massa tipo Pappardelle 
300 g de carne de sol dessalgada e desfiada 
500 g de abóbora tipo moranga em cubos cozida "al dente" 
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada 
1 cebola picada 
Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem 
1 xícara (chá) de salsa picada 
1 colher (chá) rasa de sal 

Preparo

1- Cozinhe o Pappardelle, conforme as instruções da embalagem. 
Após o cozimento, escorra-o e envolva-o em fios de Azeite Extra. Reserve. 

2- Numa panela média, em fogo médio, aqueça o Azeite junte a cebola e a pimenta, e refogue por 3 minutos. 
Acrescente a moranga, a carne de sol, a salsa e o macarrão tipo Pappardelle. 

3- Misture até que o macarrão esteja encorporado aos demais ingredientes. 
Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com folhas de cebolinha verde. 

Receita (II) 

200g de massa tipo pappardelle 
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem 
200g de carne sol dessalgada e desfiada 
200g de abóbora tipo moranga cortada em cubos cozida ”al dente” 
1 unidade de pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas 
½ cebola média picadinha 
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem 
½ xícara de chá de salsinha picadinha 
1 colher de café de sal 
50g de queijo parmesão ralado 

Preparo 

1- Coloque a carne de sol de molho de véspera. Troque a água sempre que puder durante este tempo. Escorra a água, desfie bem a carne e reserve. 
Descasque a moranga, pique em cubos não muito grandes e cozinhe em água com sal até que fique "al dente". 


2- Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem. 
Após o cozimento, passe a massa em água fria e envolva em fios em uma colher de sopa azeite de oliva (ou o suficiente para que o azeite envolva a massa e não a deixe grudar). Reserve. 

3- Numa panela média, em fogo médio, aqueça a ½ xícara de chá de azeite de oliva, junte a cebola e a pimenta e refogue por três minutos. 
Adicione a moranga cozida picada em cubos, a carne de sol, a salsinha e o sal. 

4- Junte a massa e salteie, para envolver todos os ingredientes. 
Se necessário, acerte o sal. 
Desligue o fogo e sirva as porções individuais, polvilhadas com queijo parmesão ralado.




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