Receita (I)
1 pacote (500 g) massa tipo Pappardelle
300 g de carne de sol dessalgada e desfiada
500 g de abóbora tipo moranga em cubos cozida "al dente"
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
1 cebola picada
Meia xícara (chá) de Azeite Extra Virgem
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) rasa de sal
Preparo
1- Cozinhe o Pappardelle, conforme as instruções da embalagem.
Após o cozimento, escorra-o e envolva-o em fios de Azeite Extra. Reserve.
2- Numa panela média, em fogo médio, aqueça o Azeite junte a cebola e a pimenta, e refogue por 3 minutos.
Acrescente a moranga, a carne de sol, a salsa e o macarrão tipo Pappardelle.
Acrescente a moranga, a carne de sol, a salsa e o macarrão tipo Pappardelle.
3- Misture até que o macarrão esteja encorporado aos demais ingredientes.
Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com folhas de cebolinha verde.
Receita (II)
200g de massa tipo pappardelle
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
200g de carne sol dessalgada e desfiada
200g de abóbora tipo moranga cortada em cubos cozida ”al dente”
1 unidade de pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas
½ cebola média picadinha
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de chá de salsinha picadinha
1 colher de café de sal
50g de queijo parmesão ralado
Preparo
1- Coloque a carne de sol de molho de véspera. Troque a água sempre que puder durante este tempo. Escorra a água, desfie bem a carne e reserve.
Descasque a moranga, pique em cubos não muito grandes e cozinhe em água com sal até que fique "al dente".
Retire do fogo. Sirva porções individuais decoradas com folhas de cebolinha verde.
Receita (II)
200g de massa tipo pappardelle
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
200g de carne sol dessalgada e desfiada
200g de abóbora tipo moranga cortada em cubos cozida ”al dente”
1 unidade de pimenta dedo de moça sem sementes cortada em rodelas
½ cebola média picadinha
½ xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
½ xícara de chá de salsinha picadinha
1 colher de café de sal
50g de queijo parmesão ralado
Preparo
1- Coloque a carne de sol de molho de véspera. Troque a água sempre que puder durante este tempo. Escorra a água, desfie bem a carne e reserve.
Descasque a moranga, pique em cubos não muito grandes e cozinhe em água com sal até que fique "al dente".
2- Cozinhe a massa conforme a instrução da embalagem.
Após o cozimento, passe a massa em água fria e envolva em fios em uma colher de sopa azeite de oliva (ou o suficiente para que o azeite envolva a massa e não a deixe grudar). Reserve.
Após o cozimento, passe a massa em água fria e envolva em fios em uma colher de sopa azeite de oliva (ou o suficiente para que o azeite envolva a massa e não a deixe grudar). Reserve.
3- Numa panela média, em fogo médio, aqueça a ½ xícara de chá de azeite de oliva, junte a cebola e a pimenta e refogue por três minutos.
Adicione a moranga cozida picada em cubos, a carne de sol, a salsinha e o sal.
Adicione a moranga cozida picada em cubos, a carne de sol, a salsinha e o sal.
4- Junte a massa e salteie, para envolver todos os ingredientes.
Se necessário, acerte o sal.
Desligue o fogo e sirva as porções individuais, polvilhadas com queijo parmesão ralado.
Desligue o fogo e sirva as porções individuais, polvilhadas com queijo parmesão ralado.
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