quinta-feira, 18 de junho de 2015

Bolo de Chocolate sem Farinha:



Receita (I)

6 colheres de sopa de achocolatado
6 ovos
6 colheres de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher “bem cheia” de fermento em pó
6 colheres (sopa) de leite
chocolate granulado.

Preparo

Aqueça o forno em temperatura baixa. No liquidificador: coloque os ovos, o achocolatado, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata tudo até que os ingredientes se misturem por completo.

Coloque então, o fermento em pó e bata mais um pouquinho. Unte a forma com manteiga e uma pequena quantidade de farinha de trigo. Leve ao forno por exatamente 25 minutos. Deixe esfriar e não desenforme o bolo.


Receita (II)

200g de chocolate para cobertura
8 ovos
200g de manteiga
1 e 1/2 xicara (chá) Açúcar

Preparo: 

Aqueça o chocolate, a manteiga e o açúcar durante 2 min no microondas. Depois de retirar, acrescente os ovos. Despeje em uma forma já untada e deixe 40 minutos em forno médio. Depois é só polvilhar açúcar por cima


Receita (III)

7 ovos
7 colheres de sopa de chocolate em pó
7 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
50 g (pacote pequeno) de coco ralado
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro Mole
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa margarina
7 colheres de chocolate em pó
50 ml de leite (rende mais)

Preparo:

Bata tudo no liquidificador, depois de bem batido, acrescentar o fermento só para misturar um pouco. Untar uma assadeira média com manteiga e farinha. Levar ao forno médio para assar por aproximadamente 25 minutos

Recheio: 

Misturar tudo e levar ao fogo, até dissolver tudo. Depois de assado despejar por cima

* Não é para desenformar se fizer o bolo num refratário grande ( cerca de 40x25), não dará certo pois vai se despedaçar.
* Corte os pedaços direto no refratário e sirva num prato de sobremesa junto com sorvete.

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