🔺Receita (I)
1 unidade de cupim
2 folhas de louro
7 colheres de sopa de azeite
2 unidades de suco de 2 limões
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta vermelha picada e esmagada a gosto
2 colheres de sopa de molho ingles
11/2 xícaras de vinho tinto seco
3 raminhos de alecrim a gosto
1 kg de batata cozida
Preparo;
De véspera, coloque o cupim em uma panela de pressão com o louro e 3 colhers de sopa de azeite e cubra-o com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o cupim da panela e escorra.
Tempere a carne com o limão, sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, o molho ingles e o vinho. Coloque o alecrin por cima. Cubra com um pano e deixe marinar por cerca de 12 horas, revirando-o no líquido de vez em quando.
Passe então o cupim para uma assadeira e reserve a marinada. Ajeite a batata partida ao meio em volta da carne e regue com o azeite restante.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura moderada e asse por 1 hora ou até que o cupim esteja macio e as batatas coradas.
Salada de palmito e tomate.
🔺Receita (II)
1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de alho picado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
3 cubos de caldo knorr ou outro, sabor carne
3 colheres (sopa) de molho inglês
Preparo;
Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho. Deixe dar uma fritadinha leve.
Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os. Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça. Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.
Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia. Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos. Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.
🔺Receita (III)
Alecrim desidratado a gosto
Tomilho desidratado a gosto
Cheiro verde a gosto
Folha de louro a gosto
Sal grosso a gosto
1 Cupim
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Preparo;
Coloque o Cupim em uma panela de pressão, adicione o sal grosso, as folhas de louro e cubra a carne com água filtrada, feche a panela e leve para o fogão por 30 minutos depois que pegar pressão.
Alecrim desidratado a gosto
Tomilho desidratado a gosto
Cheiro verde a gosto
Folha de louro a gosto
Sal grosso a gosto
1 Cupim
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Preparo;
Coloque o Cupim em uma panela de pressão, adicione o sal grosso, as folhas de louro e cubra a carne com água filtrada, feche a panela e leve para o fogão por 30 minutos depois que pegar pressão.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque o azeite, o vinagre, o alecrim, o tomilho e o sal. Misture Bem. Retire a carne da panela de pressão, acomode sobre papel alumínio (lado brilhante voltado para o alimento).
Regue o cupim com o tempero, salpique o cheiro verde, feche o papel alumínio e leve para a churrasqueira em fogo brando por aproximado 40 minutos.
Regue o cupim com o tempero, salpique o cheiro verde, feche o papel alumínio e leve para a churrasqueira em fogo brando por aproximado 40 minutos.
Quando a carne estiver cozida, retire da churrasqueira, retire o papel do alumínio e volte para a churrasqueira até dourar. Quando o cupim estiver dourado, retire da churrasqueira e acomode em um prato.
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