terça-feira, 16 de junho de 2015

Receita Filé de Jacaré



🔺Receita (I)

4 filés de cauda de jacaré
4 folhas médias de taioba
1 litro de caldo de peixe
2 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
300g de fubá de milho (moinho d’água)
1 litro de água
1 xícara de caldo de peixe
1 colher de manteiga
1 xícara de queijo minas em cubinhos
4 colheres de queijo minas ralado
1 pimenta (dedo de moça)

Preparo dos Filés

1- Lave os filés, tempere-os com sal e pimenta e reserve-os. Em uma panela aqueça o óleo e o alho, acrescente os filés, e deixe-os dourar dos dois lados. 

2- Coloque o caldo de peixe, tampe a panela e deixe os filés cozinharem por quinze minutos ou até ficarem macios. Retire-os do fogo e reserve-os.

3- Escalde as folhas de taioba em água fervente por um minuto, escorra-as, abra as folhas e coloque cada uma em um filé. 

4- Embrulhe-as e coloque-as no mesmo caldo, cozinhado-as por mais cinco minutos. Apague o fogo e reserve-as.

Preparo do Angu

1- Dissolva o fubá em água fria e coloque-o em uma panela com água fervente. 
Vá adicionando fubá sem parar de mexer, acrescente a manteiga e o caldo de peixe, tampe a panela e deixe o angu cozinhar por aproximadamente quinze minutos (sem deixar ficar duro). 

2- Se necessário, coloque mais água. 
Despeje o angu em um prato, distribua o queijo ralado junto com os cubinhos e coloque por cima o pacote de filé. Decore-o com pimenta e salsinha picada

🔺Receita (II)

1kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de alcaparras escorridas
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

1- Tempere os filés de jacaré e grelhe em chapa bem quente com manteiga ou azeite, reserve.

2- Em uma tigela adicione a mostarda, o iogurte,o azeite e o sal e a pimenta misture bem. Acrescente as alcaparras.
Disponha os filés e regue com o molho.

🔺Receita (III) - Frito

Uma porção de filé de jacaré
farinha de trigo
óleo para fritar

Preparo

Tempere os filés com os temperos que costuma usar.
Deixe descansar no tempero durante meia hora.
Passe o filé na farinha de trigo e frite.
Fica crocante e delicioso.

🔺Receita Extra - Ao Molho

1 kg de filé de jacaré (cauda, lombo, dorso)
25 ml de vinagre
5 colheres (sopa) de cebolinha
5 colheres (sopa) de cebola
5 colheres (sopa) de salsinha
Orégano a gosto
1 vidro de azeite de dendê
1 lata de pomar ola
2 xícaras (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos cozidos
25 g de sal

Preparo

1- Molhe a carne com o vinagre e o sal, deixe descansar por 30 minutos, virando a carne uma vez

2- Aqueça o azeite de dendê, coloque a cebola para dourar em seguida acrescente os filés de jacaré, deixe cozinhar por 10 minutos

3- Retire a carne e acrescente a água o vinho a pomarola e o orégano a panela
Junte a farinha e cozinhe até que o molho engrosse

4- Coloque a carne novamente no molho e cozinhe em fogo lento durante 5 minutos

5- Na hora de servir arrume a carne numa travessa, despeje o molho por cima e enfeite com rodelas de ovo cozido e cheiro verde






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