domingo, 14 de junho de 2015

Receita Bolo de Fubá



🔺Receita (I)

4 ovos
1 xícara (de chá) de leite
1 xícara (de chá) de óleo (menos 1 dedo)
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
1 xícara (de chá) de fubá (o mimoso, aquele fino)
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de erva doce (opcional)
1 colher (de sopa) de fermento de bolo

Preparo:

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata para misturar tudo. Em uma tigela coloque o fubá, a farinha de trigo e a erva doce e misture esses ingredientes secos. 


Despeje o líquido do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
Fica bem líquido mesmo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio preaquecido (uns 180 graus). O meu ficou no forno cerca de 35 minutos, mas esse tempo pode variar. Espete um palito no bolo e se ele sair limpo, o bolo já está bom. 

Deixe ficar morno, quase frio para desenformar. Desenformar frio é mais garantido para não quebrar.

* Para a medida do óleo encha uma xícara de chá (sempre uso uma xícara medida, sabe aqueles medidores?) de óleo até faltar um dedo para enchê-la completamente.

Eu gosto de usar uma forma alta. Uso uma com buraco no meio. Acho que o bolo mais alto fica super bonito e dá para cortar fatias altas, o que mostra o quanto ele está fofo.


🔺Receita (II)

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento

Preparo:

Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo. Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo

Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 30 minutos


🔺Receita (III)

3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
Obs.: se quiser, acrescente erva doce.

Preparo:

Bater tudo na batedeira e depois incorporar o fermento. Despejar em forma untada e enfarinhada e assar em forno previamente aquecido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário