Receita (I)
1kg de carne
3 cebolas médias
1 vidro de champignon ou palmito
sal e pimenta do reino a gosto
2 latas de creme de leite
3 tomates picados sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de óleo de oliva
1 ou 2 colheres de sopa de catchup
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100ml de água
Preparo;
Corte a carne em tirinhas e em uma panela coloque o óleo e depois a carne p/ dourar. Coloque a cebola cortada e os tomates picados, deixe cozinhar por 20 minutos sempre acompanhando.
Coloque e o cachup e o champignom e deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos. Verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo
Acrescente o creme de leite sem soro, vá mexendo até incorporar o molho com o creme. Coloque em uma forma refratária e decore com tempero verde e batata palha .
Receita (II)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 kg de filé-mignon cortado em cubos
1/2 cebola picada
1 sachês de Tempero Sazon Vermelho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de champignon em conserva picado (opcional)
1 colher de ketchup
meia lata de creme de leite
Preparo;
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor.
Acrescente a cebola, o Sazon o sal, o champignon e o ketchup, e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos. Adicione o creme de leite e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.
Receita (III)
250g de carne para strogonoff (coxão mole)
1 cebola média
½ caixa de extrato de tomate (caixa de 50g)
½ caixa de creme de leite (caixa de 100g)
um pacote de batata palha
Preparo;
1- Descasque a cebola e pique em pequenos pedaços e refogue
em separado tempere a carne, pode ser somente com sal, mas eu sempre gosto de usar em carnes aqueles temperos prontos.
2- Depois que a cebola esteja refogada, misture a carne na panela espere a água que sair da carne quase secar, mas não deixe secar.
assim coloque a meia caixa de extrato de tomate e depois de um tempo a meia caixa de creme de leite, e logo desligue o fogo.
3- Sirva junto com arroz e a batata palha, essa receita da muito bem para duas pessoas se a quantidade de arroz for suficiente.
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