Receita (I)
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela
Preparo
1- Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
2- Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
Receita (II)
1 ovo
3/4 de xícara de chá de açucar refinado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de pó royal
Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas
Óleo para fritar
Preparo
1- Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo
Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher
2- Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito
Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos
3- Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida
Receita (III)
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar. (Se não tiver o açúcar de confeiteiro, pode utilizar o refinado)
Preparo
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes, peneirando os secos, até que vire uma massa cremosa e homogênea.
Em uma panela, aqueça o óleo (uma quantidade que cubra os bolinhos).
2- Com a ajudar de duas colheres, forme bolinhas e coloque no óleo quente.
Frite até que os bolinhos estejam bem dourados.
3- Retire-os da panela e coloque em um prato coberto com papel toalha.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela e sirva.
Obs.
1- Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha pouco a pouco até atingir o ponto. A massa deve ficar cremosa a ponto de você conseguir pegar uma boa quantidade com uma colher, mas não pode ficar dura.
2- Deixe fritar bem para que o centro não fique cru.
Se quiser incremente ainda mais, deixo a dica de rechear com uma geleia de morango ou de outra fruta que prefira.
Receita (III)
1 ovo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento
Óleo para fritar
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar. (Se não tiver o açúcar de confeiteiro, pode utilizar o refinado)
Preparo
1- Em uma tigela misture todos os ingredientes, peneirando os secos, até que vire uma massa cremosa e homogênea.
Em uma panela, aqueça o óleo (uma quantidade que cubra os bolinhos).
2- Com a ajudar de duas colheres, forme bolinhas e coloque no óleo quente.
Frite até que os bolinhos estejam bem dourados.
3- Retire-os da panela e coloque em um prato coberto com papel toalha.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela e sirva.
Obs.
1- Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha pouco a pouco até atingir o ponto. A massa deve ficar cremosa a ponto de você conseguir pegar uma boa quantidade com uma colher, mas não pode ficar dura.
2- Deixe fritar bem para que o centro não fique cru.
Se quiser incremente ainda mais, deixo a dica de rechear com uma geleia de morango ou de outra fruta que prefira.
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