domingo, 14 de junho de 2015

Bolinho de Chuva Simples - 3 Escolhas.







Receita (I) 

2 ovos 
2 colheres de açúcar 
1 xícara de chá de leite 
Trigo para dar ponto 
1 colher de sopa de fermento 
Açúcar e canela 

Preparo

1- Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura 
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar 


2- Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro 
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela 

Receita (II)

1 ovo 
3/4 de xícara de chá de açucar refinado 
1 xícara de chá de leite 
1 colher de sopa de pó royal 
Farinha de trigo até dar ponto para fritar a colheradas 
Óleo para fritar 

Preparo


1- Pode bater à mão, mas eu uso uma batedeira, coloque primeiro o ovo com o açúcar e bata até ficar homogêneo 
Acrescente o leite e o pó royal, bata um pouquinho e coloque o trigo até que a massa esteja mole, mas consistente, que não caia muito rápido da colher 

2- Se preferir pode colocar o óleo para aquecer enquanto bate a massa, óleo quente, mas não muito 
Comece a fritar os bolinhos, com a ajuda de 2 colheres, pegue um pouco de massa com uma colher e com a ajuda da outra despeje a massa dentro do óleo, frite até que fique mmorenos, geralmente eles viram sozinhos 

3- Deixe escorrer no papel absorvente e sirva com café ou sua bebida preferida 

Receita (III) 


1 ovo 
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de leite 
1/2 xícara de açúcar 
1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
1 pitada de sal 
1 colher (chá) de fermento 
Óleo para fritar 
Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar. (Se não tiver o açúcar de confeiteiro, pode utilizar o refinado) 

Preparo 


1- Em uma tigela misture todos os ingredientes, peneirando os secos, até que vire uma massa cremosa e homogênea.
Em uma panela, aqueça o óleo (uma quantidade que cubra os bolinhos). 

2- Com a ajudar de duas colheres, forme bolinhas e coloque no óleo quente.
Frite até que os bolinhos estejam bem dourados. 

3- Retire-os da panela e coloque em um prato coberto com papel toalha. 
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e a canela e sirva. 

Obs. 


1- Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha pouco a pouco até atingir o ponto. A massa deve ficar cremosa a ponto de você conseguir pegar uma boa quantidade com uma colher, mas não pode ficar dura.

2- Deixe fritar bem para que o centro não fique cru.
Se quiser incremente ainda mais, deixo a dica de rechear com uma geleia de morango ou de outra fruta que prefira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário