sexta-feira, 12 de junho de 2015

Batata Chips;

Receita de Batata Chips Caseira | CyberCook

🔺Receita (I)

1 kg de batata
Azeite
Sal

Preparo;

Corte as batatas em lâminas finas. Cuidado para não despedacá-las. Escorra a água. Unte a assadeira com azeite e sal e distribua as fatias de forma que uma não fique em cima da outra.

Coloque azeite e sal por cima dos pedaços e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.


🔺Receita (II)

1 kg de batata
óleo de canola para fritar
sal a gosto

Preparo;

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. (Se quiser, use um ralador ou mandoline para que fiquem todas com a mesma espessura). Forre uma travessa com papel-toalha.

Leve uma frigideira grande com bastante óleo ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, frite as rodelinhas de batata sem deixar dourar demais, pois amargam.

Com uma escumadeira, retire as batatas e transfira para a travessa forrada com papel-toalha. Tempere com sal e sirva a seguir


🔺Receita (III)

1 kg batata asterix
1 litro de óleo
Sal a gosto

Preparo;

O segredo das batatas Chips são o modo de preparar, que na realidade é bastante simples.

As batatas que preferencialmente devem ser da qualidade Asterix (possui a parte externa levemente avermelhada/roxa), porém, qualquer outra também ficará crocante, devem ser descascadas, lavadas e secas

Aqueça o óleo (como para fritar batatas) preferencialmente em uma panela grande, pois as batatas ocuparão espaço horizontalmente. 

Com um ralador, rale a batata direto sobre o óleo quente este é o grande segredo, nada de ralar ou picar antes. 

Atenção: 

Tome o cuidado de ralar rapidamente, pois logo que você começar a ralar subirá vapor das batatas e podem queimar sua mão. Tão logo ralar as batatas, você já pode dar uma mexida.

Elas ficarão prontas muito mais rápido do que o normal, você sentirá que elas já estão crocantes só de mexer com a escumadeira antes mesmo de ficarem douradas.




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