sexta-feira, 12 de junho de 2015

Frango a Parmigiana Light;



🔺Receita (I)

2 filés de 350 g cada de frango
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 fatias de muçarela
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão

Preparo;
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne ou com o pulso. Retire o filme e transfira os filés para uma assadeira pequena.

Tempere os filés com sal e limão e cubra a assadeira com papel-alumínio. Em seguida, leve ao forno para assar por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. 

Cubra com as fatias de queijo, polvilhe com o orégano e o parmesão.
Volte os filés ao forno, sem o papel-alumínio, e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva a seguir.


🔺Receita (II)

. 6 filés de frango grandes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 2 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de sobras de tender cortado em tiras
. 1 xícara (chá) de mussarela ralada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos levemente batidos
. 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 6 fatias de mussarela
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Parmesão ralado a gosto

Preparo;

Limpe os filés e depois passe-os no suco de limão. Escorra e tempere com sal, pimenta e alho picado. Deixe tomar gosto coberto, na geladeira, por uma hora ou até o dia seguinte.

Abra os filés em uma superfície de trabalho e distribua o tender e a mussarela ralada entre eles. Dobre ao meio e prenda com os palitos.

Passe na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar.

Cubra com a mussarela em fatias, o molho de tomate e o parmesão. Volte ao forno até o queijo derreter.


🔺Receita (III)

100g de filés de frango temperados com limão, sal e pimenta-do-reino
1/2 xícara de molho de tomate
60g de queijo mussarela light fatiado
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo parmesão

Preparo;

Achate os filés de frango levemente com o batedor de carne entre 2 folhas de papel impermeável; Numa forma refratária pequena coloque os filés e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até começar a dourar;

Despeje o molho de tomate, coloque a mussarela e salpique com orégano e o queijo parmesão; Asse mais 12-15 minutos em forno quente até que o queijo derreta e doure. Sirva com salada.

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