🔺Receita (I)
1 Kg de camarão médio sem casca
1 colher de sopa de massa de tomates (opcional)
2 dentes de alho
4 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão pequeno picado
12 galhos de coentro picados
Suco de 2 limões
4 xícaras de leite de coco bem grosso
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de azeite de dendê
1 colher de sobremesa de sal
Preparo
1- Descasque os camarões, lave com água e o suco de limão.
Amasse o alho, junte metade do sal, o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por meia hora.
2- Divida os temperos em duas partes. Com uma parte tempere os camarões, coloque-os numa panela funda, junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver.
3- Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos.
Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê.
🔺Receita (II)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola sem casca picada
3 dentes de alho amassados e picados
1 pimentão verde sem sementes e picados
2 tomates sem sementes e picados
3 xícaras de leite de coco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (chá) de colorau
500 g de camarões limpos, sem cabeças
Coentro picado a gosto
Preparo
1- Em uma frigideira adicione o azeite e em seguida a cebola picada. Refogue bem até que a cebola esteja macia.
Em seguida adicione o alho e refogue por mais dois minutos.
2- Adicione o pimentão, o tomate e o leite de coco. Com uma colher continue mexendo até que o leite comece a ferver. Isso evitará que o leite de coco corte.
3- Quando o leite começar a ferver adicione o sal e pimenta, o colorau e os camarões.
4- Depois que os camarões estiverem rosados deixe cozinharem por apenas 5 minutos para que eles não fiquem borrachudos.
Desligue o fogo e adicione o coentro.
🔺Receita (III)
1 1/2 kg de camarão pistola
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 unidade(s) de pimentão verde
1 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de cebola em rodelas
3 dente(s) de alho picado(s)
6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 vidro(s) de leite de coco
2 tablete(s) de caldo de camarão
3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
quanto baste de coentro picado(s)
1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Preparo
1- Tempere os camarões com sal, Aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
1- Tempere os camarões com sal, Aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
2- Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, pingando água. Acrescente os tabletes de caldo de camarão.
3- Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.
Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
4- Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco.
2- Em seguida, adicione o tomate picado em pedaços maiores (sem pele), a salsa e cebolinha, o coentro, as pimentas e o azeite de dendê. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
3- Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Por fim, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais um minuto. Decore com salsa e cebolinha e está pronto para servir.
4- Use um pouco do caldo da moqueca para fazer o pirão. Coloque o caldo em uma panela e adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Sirva a moqueca com arroz branco e o pirão.
Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
Sirva com arroz branco.
🔺Receita Extra
Ingredientes
400 g de camarão médio (quantidade considerando o camarão limpo)
1 limão
1/2 xícara de café de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
3 tomates
Sal e Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Tempero completo a gosto
1 vidro de leite de coco
Ingredientes
400 g de camarão médio (quantidade considerando o camarão limpo)
1 limão
1/2 xícara de café de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 xícara de chá de coentro
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
3 tomates
Sal e Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Tempero completo a gosto
1 vidro de leite de coco
Preparo
1- Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, adicione um fio de óleo e tempero completo. Refogue a cebola e o pimentão por alguns minutos.
2- Em seguida, adicione o tomate picado em pedaços maiores (sem pele), a salsa e cebolinha, o coentro, as pimentas e o azeite de dendê. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
3- Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Por fim, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais um minuto. Decore com salsa e cebolinha e está pronto para servir.
4- Use um pouco do caldo da moqueca para fazer o pirão. Coloque o caldo em uma panela e adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Sirva a moqueca com arroz branco e o pirão.
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