sábado, 13 de junho de 2015

Receita Moqueca de Camarão



🔺Receita (I) 

1 Kg de camarão médio sem casca 
1 colher de sopa de massa de tomates (opcional) 
2 dentes de alho 
4 tomates picados 
2 cebolas grandes picadas 
1 pimentão pequeno picado 
12 galhos de coentro picados 
Suco de 2 limões 
4 xícaras de leite de coco bem grosso 
3 colheres de sopa de azeite de oliva 
1/2 colher de sopa de azeite de dendê 
1 colher de sobremesa de sal 

Preparo 


1- Descasque os camarões, lave com água e o suco de limão. 
Amasse o alho, junte metade do sal, o coentro e tempere os camarões, deixando descansar na geladeira por meia hora. 


2- Divida os temperos em duas partes. Com uma parte tempere os camarões, coloque-os numa panela funda, junte o leite de coco e leve ao fogo, mexendo sem parar até ferver. 


3- Acrescente o azeite de oliva e o restante do tempero e deixe ferver mais. Por último, coloque o dendê e deixe por 2 minutos. 
Sirva com pirão, arroz e farofa de dendê. 

🔺Receita (II) 


3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola sem casca picada 
3 dentes de alho amassados e picados 
1 pimentão verde sem sementes e picados 
2 tomates sem sementes e picados 
3 xícaras de leite de coco 
Sal e pimenta a gosto 
2 colheres (chá) de colorau 
500 g de camarões limpos, sem cabeças 
Coentro picado a gosto 

Preparo


1- Em uma frigideira adicione o azeite e em seguida a cebola picada. Refogue bem até que a cebola esteja macia. 
Em seguida adicione o alho e refogue por mais dois minutos. 


2- Adicione o pimentão, o tomate e o leite de coco. Com uma colher continue mexendo até que o leite comece a ferver. Isso evitará que o leite de coco corte. 


3- Quando o leite começar a ferver adicione o sal e pimenta, o colorau e os camarões. 


4- Depois que os camarões estiverem rosados deixe cozinharem por apenas 5 minutos para que eles não fiquem borrachudos. 
Desligue o fogo e adicione o coentro. 

🔺Receita (III)

1 1/2 kg de camarão pistola 
1/2 xícara(s) (chá) de azeite 
1 unidade(s) de pimentão verde 
1 unidade(s) de pimentão vermelho 
1 unidade(s) de cebola em rodelas 
3 dente(s) de alho picado(s) 
6 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes 
1 vidro(s) de leite de coco 
2 tablete(s) de caldo de camarão 
3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê 
quanto baste de sal 
quanto baste de pimenta-do-reino preta 
quanto baste de coentro picado(s) 
1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico 


Preparo

1- Tempere os camarões com sal, Aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho. 
Numa panela, refogue os pimentões em rodelas. 

2- Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar). Acrescente os tomates e refogue, pingando água. Acrescente os tabletes de caldo de camarão. 

3- Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões. 
Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar. 

4- Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo. 
Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos. 
Sirva com arroz branco. 


🔺Receita Extra

Ingredientes


400 g de camarão médio (quantidade considerando o camarão limpo) 
1 limão 
1/2 xícara de café de azeite de dendê 
1 cebola grande cortada em rodelas 
1 pimentão verde cortado em rodelas 
1/2 xícara de chá de coentro 
1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas 
3 tomates 
Sal e Pimenta do reino a gosto 
Molho de pimenta a gosto 
Tempero completo a gosto 
1 vidro de leite de coco 

Preparo 

1- Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela, adicione um fio de óleo e tempero completo. Refogue a cebola e o pimentão por alguns minutos. 

2- Em seguida, adicione o tomate picado em pedaços maiores (sem pele), a salsa e cebolinha, o coentro, as pimentas e o azeite de dendê. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos. 

3- Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada. Por fim, acrescente o leite de coco e cozinhe por mais um minuto. Decore com salsa e cebolinha e está pronto para servir. 

4- Use um pouco do caldo da moqueca para fazer o pirão. Coloque o caldo em uma panela e adicione farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Sirva a moqueca com arroz branco e o pirão.

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