🔺Receita (I)
5 filezinhos de porco
3 dentes de alho
1 limão
Sal a gosto
1 colher de óleo
Preparo;
Tempere os filezinhos com alho sal e limão deixe pegar gosto por 15 minutos. Coloque o óleo na panela quente; os filezinhos vão começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar
*Depois que secar vire um pouco para dourar e está pronto.
🔺Receita (II) *
330g de filé de porco (equivale a 2 filés)
1 dente de alho grande
2 cebolas roxas (uma grande e uma média)
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
2 galhos de alecrim
1 galho de salsa
1 colher de cafezinho de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva + 1 colher para dourar (selar) a carne
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de mostarda Dijon
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
150ml de água
Preparo;
Descasque o dente de alho e coloque no pilão. Pique a cebola média e reserve. Corte a cebola grande em 4 pedaços e coloque em uma assadeira.
🔺Receita (II) *
330g de filé de porco (equivale a 2 filés)
1 dente de alho grande
2 cebolas roxas (uma grande e uma média)
1 folha de louro
2 galhos de tomilho
2 galhos de alecrim
1 galho de salsa
1 colher de cafezinho de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva + 1 colher para dourar (selar) a carne
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de mostarda Dijon
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
150ml de água
Preparo;
Descasque o dente de alho e coloque no pilão. Pique a cebola média e reserve. Corte a cebola grande em 4 pedaços e coloque em uma assadeira.
Lave o filé de porco em água corrente e reserve. Coloque em um pilão o dente de alho, o sal, a pimenta, as folhas frescas (tomilho, alecrim e salsa) e a mostarda.
Machuque até tudo se desfazer e virar uma pasta. Então, acrescente a cebola picada e amasse bastante, até a cebola soltar bastante líquido e começar a se desfazer.
Acrescente o extrato, o vinho, 1 colher de sopa de azeite, o molho inglês e a folha de louro. Dê uma leve machucada com o pilão e depois termine de misturar com uma colher. Está pronto o tempero!
Acrescente o extrato, o vinho, 1 colher de sopa de azeite, o molho inglês e a folha de louro. Dê uma leve machucada com o pilão e depois termine de misturar com uma colher. Está pronto o tempero!
Passe o tempero nos filés de porco e deixe descansando por 1h.
Depois de 1h, pré-aqueça o forno a 200ºC. Esquente o azeite em uma frigideira de borda alta, em fogo alto.
Quando estiver bem quente você saberá quando fizer pequenas bolhinhas -, coloque os filés sem o tempero para dourar dos dois lados. Reserve o tempero para usar depois.
Enquanto isso, coloque 100ml de água para esquentar em uma panela, em fogo baixo.
Depois de dourados, transfira os filés para o centro da assadeira com as cebolas e imediatamente coloque os 100ml de água quente e o tempero que estava reservado na panela onde estava a carne.
Mexa somente para soltar o que estava no fundo da panela e coloque este caldo quente na assadeira por cima do porco.
Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe no forno pré-aquecido por 40 minutos. Esquente os 50ml restantes de água pouco antes de tirar a carne do forno.
Quando der os 40min, retire o papel alumínio e coloque os 50ml de água quente (equivale a 10 colheres de sopa) na assadeira, em volta do porco.
Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe no forno pré-aquecido por 40 minutos. Esquente os 50ml restantes de água pouco antes de tirar a carne do forno.
Quando der os 40min, retire o papel alumínio e coloque os 50ml de água quente (equivale a 10 colheres de sopa) na assadeira, em volta do porco.
Passe uma espátula na assadeira para soltar o tempero grudado no fundo, regue o porco com este caldo usando uma colher e deixe mais 5 minutos no grill. Bom apetite!
🔺Receita (III)
1 Xícara(s) Vinho branco seco
1 Xícara(s) Água
1 Cubo(s) Caldo de bacon e louro Knorr
1/2 kg Lombo de porco cortado em filés
1 Colher(es) de sopa Margarina
5 Fatias de Abacaxi
2 Colher(es) de sopa Salsinha picada
1/2 kg Lombo de porco cortado em fatias
Preparo;
Em uma panela grande, junte o vinho e a água. Ferva em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro Knorr e coloque os filés.
🔺Receita (III)
1 Xícara(s) Vinho branco seco
1 Xícara(s) Água
1 Cubo(s) Caldo de bacon e louro Knorr
1/2 kg Lombo de porco cortado em filés
1 Colher(es) de sopa Margarina
5 Fatias de Abacaxi
2 Colher(es) de sopa Salsinha picada
1/2 kg Lombo de porco cortado em fatias
Preparo;
Em uma panela grande, junte o vinho e a água. Ferva em fogo alto. Dissolva o cubo de caldo de bacon e louro Knorr e coloque os filés.
Cozinhe em fogo médio, virando-os de vez em quando, até secar e dourar os filés. Coloque-os em um prato e reserve-os aquecidos.
Na mesma panela derreta a margarina em fogo médio e doure as fatias de abacaxi, virando-as de vez em quando.
Na mesma panela derreta a margarina em fogo médio e doure as fatias de abacaxi, virando-as de vez em quando.
Coloque as fatias de abacaxi em uma travessa, cubra-as com os filés e salpique a salsinha sobre eles. Sirva em seguida.
Variação:
Se preferir, substitua o vinho por suco de laranja. Para reservar os filés aquecidos, cubra o prato com papel-alumínio e coloque-o no forno desligado.
Variação:
Se preferir, substitua o vinho por suco de laranja. Para reservar os filés aquecidos, cubra o prato com papel-alumínio e coloque-o no forno desligado.
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