quarta-feira, 3 de junho de 2015

Costelinha com Mamão;



🔺Receita (I) *


1 mamão papaia verde médio
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cachaça
700 gramas de costelinha suína
2-3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada pequena
½ colher de chá de colorau (colorifero)
¼ de xícara de chá de salsinha
¼ xícara de chá de cebolinha
1 folha de louro
1 colher de sopa de mel
½ colher de sopa de páprica doce
¼ de colher de sopa de páprica picante
sal a gosto
polenta e agrião para acompanhar

Preparo;

Descasque o mamão, retire as sementes, corte em pedaços compridos e coloque de molho em água com bicarbonato.

Numa panela, ferva um pouquinho de água com uma colher de sopa de cachaça e outra de suco de limão.

Passe rapidamente os dois lados da costelinha nesse molho e reserve.

Aqueça outra panela e nela junte de 2 a 3 colheres de azeite, 3 dentes de alho amassados, uma cebola picada, ½ colher de sopa de páprica doce, ¼ de páprica picante e ½ colher de chá de colorau.

Passe sal nas costelinhas e coloque-as na panela até dourarem dos dois lados. Pingue algumas gotas de água quente e tampe a panela.

Aguarde liberar um pouco de caldo para em seguida acrescentar ¼ de xícara de salsinha, a mesma medida de cebolinha e uma folha de louro. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de uma hora. 

Sempre que necessário acrescente, aos poucos, água quente. Enquanto aguarda, escorra o mamão e ferva mais água. Lave o mamão com a água quente e escorra-o de novo.

Quando a costelinha estiver bem macia, prove e acerte o tempero. Junte uma colher de sopa de mel e os pedaços de mamão, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 5-10 minutos até o mamão ficar macio.

Sirva num prato fundo colocando primeiro a polenta e por cima a costelinha, o mamão e o agrião.


🔺Receita (II)

2 cabeças de alho cortadas
4 kg de costelinha de porco
2 mamões verdes picados
2 cebolas roxas
2pimentões
Folhas de favaquinha a gosto
Salsa e cebolinha a gosto

Preparo;

Tempere a costelinha com alho, cebolinha, sal, favaquinha e um pouco da cebola. Misture e reserve. Esquente uma panela com duas colheres de óleo e frite os pedaços da costelinha temperada. 

Deixe cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, para dourar.
Coloque o restante da cebola e deixe dourar. Depois de dourar coloque o pimentão e mexa. Por último coloque o mamão. 

Na receita ele pode ser usado ferventado na água por três minutos ou não. Misture e tampe a panela por cerca de cinco minutos.


🔺Receita (III)

2kg de Costela Suína
Caldo de 2 Limões
Água
Um pouco de cachaça
½ Concha de Óleo ou Azeite
6 Dentes de Alho Amassados
2 Cebolas Médias bem picadinhas
Sal a gosto
1 Colher (sobremesa) de Urucum
1 Ramo de Salsa
1 Folha de Louro
1 Ramo de Cebolinha
Pimenta a gosto
2 Mamões Verdes Picadinhos
1 Pitada de Bicarbonato de Sódio

Preparo;


Pique o mamão verde e deixe de molho na água com bicarbonato. Passe as costelinhas em água fervente com o limão e a cachaça. Reserve.
Coloque a panela no fogo com óleo, alho, a cebola, o sal com alho e o urucum.

Frite e doure um pouco a costelinha, pingando um pouquinho de água quente e tampando a panela para dar uma suada na carne. Coloque os ramos de cheiro verde e o louro. Adicione a pimenta. 

Lave o mamão picado, passe na água quente e em seguida jogue por cima da costelinha. Acerte o tempero e sirva com angu mole e couve feita na hora.


🔺Receita (IV)

1 dente de alho picado
1 xícara (140 g) de mamão cortado em cubos
1/2 xícara (120 ml) de água
1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
1/2 xícara (120 ml) de mel
1/4 xícara (60 ml) de extrato de tomate
1,8 kg de costelinha de porco

Preparo;

Bata o alho, mamão, água, vinho, mel e extrato de tomate num processador ou liquidificador. Use a função pulsar até que tudo fique bem picadinho.

Coloque a costelinha num refratário e despeje a marinada, misturando bem para que toda a carne fique coberta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas,.

Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).Retire a carne da marinada e junte o excesso de marinada numa panela. Deixe ferver em fogo alto e então abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.

Leve a carne para assar por cerca de 1 hora e meia, ou até começar a soltar facilmente do osso, regando com a marinada a cada 15 minutos. Sirva quente.

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