🔺Receita (I)
2 kg de costela meio gorda
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Preparo;
Em uma panela de pressão frite o alho no óleo até dourar. Acrescente a costela e em seguida o sal. Deixe fritar por aproximadamente 40 minutos, mexendo de vez em quando, até ela fritar por inteiro.
Quando ela tiver bem fritinha acrescente 1 copo (americano) de água e coloque pressão por mais ou menos 10 minutos. Retire do fogo e sirva a seguir. A costela reduz muito de tamanho.
🔺Receita (II)
1k e 600 grs de costela suína cortada em pedaços miúdos,
2 colheres (chá) de sal,
1 a 2 colheres de óleo,
1 cebola em rodelas (se quiser acrescentar no final da fritura).
Preparo;
Numa panela grande e grossa coloque umas colheres de óleo, ligue o fogo e coloque a carne para fritar. Em outra panela menor, coloque 1/2 litro de água com uma concha dentro.
Ligue o fogo e esquente um pouco essa água. Reserve. Frite a carne em gás alto mexendo um pouco. A carne começa a soltar água e gordura . Tampe a panela e abaixe a chama do gás.
Mexa algumas vezes e quando secar a água, acrescente uma colher de chá rasa de sal, mexa bem e acrescente uma concha de água.
Esse processo você vai fazer como se fosse um risoto: fritar , colocar água, mexer… Num desses intervalos, coloque a outra colher de sal.
Demora uma hora e quinze minutos para ficar pronta e depois de quatro conchas de água colocada nos intervalos da fritura. A carne fica macia, cozida e levemente frita depois desse tempo.
Essa costelinha só leva sal como tempero, mas você pode acrescentar cebola e alho em rodelas depois que tudo pronto, fritando um pouco com a carne.
🔺Receita (III)*
Tempero (Mojo Cubano), molho para marinar Cubano
10 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta em grãos
orégano a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano
¼ xícara (chá) suco de limão verde
1 kg de costelinha suína cortada em pedaços pequenos
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de banha de porco
½ colher (chá) de sal
1 cebola cortada em rodelas finas
Preparo;
Num pilão coloque 10 dentes de alho, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta em grãos, orégano a gosto e amasse até obter uma pasta.
Junte 1 xícara (chá) de suco de laranja, ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano, ¼ xícara (chá) suco de limão e misture.
Coloque em saco plástico, adicione o tempero cubano (feito acima) e deixe marinando dentro da geladeira por 4 horas. Retire as costelinhas, coe a marinada e reserve o tempero que ficou na peneira e o líquido.
Numa panela antiaderente coloque 3 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de banha de porco, ½ colher (chá) de sal, o líquido da marinada, arrume as costelinhas de modo que fiquem uma ao lado da outra (reservada acima) e leve para cozinhar em fogo médio por +/- 1 ½ hora ou até a costelinha ficar macia.
*Quando a água secar, a costelinha vai começar a fritar na banha.
Numa panela antiaderente coloque 3 xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de banha de porco, ½ colher (chá) de sal, o líquido da marinada, arrume as costelinhas de modo que fiquem uma ao lado da outra (reservada acima) e leve para cozinhar em fogo médio por +/- 1 ½ hora ou até a costelinha ficar macia.
*Quando a água secar, a costelinha vai começar a fritar na banha.
Assim que a costelinha estiver dourada (opcional) junte 1 cebola cortada em rodelas finas misturada com o tempero (reservado da peneira), misture e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário