quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receita Cabrito Assado;



🔺Receita (I)

1 kg de carne de cabrito pedaços
Suco de 2 limões
Sal e pimenta - do - reino a gosto
2 dentes de alho amassados
2 colheres de salsa picada
2 cebolas cortadas em rodelas
1 copo de vinho branco ou vinagre de maçã
1/2 copo de azeite
Louro a gosto
1 colher de alecrim picado

Preparo;

Tempere de véspera o cabrito com limão, o sal, o alho, a pimenta - do - reino, a cebola e o alecrim. Coloque-o em uma forma refratária, retire as cebolas. Reserve.

Regue com vinho branco, o azeite e junte a folha de louro. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno moderado até que a carne esteja macia.

Cerca de 15 minutos antes da carne estar totalmente cozida, adicione as rodelas de cebola e retire o papel alumínio. Regue freqüentemente a carne com o molho enquanto assa.


🔺Receita (II)

1 pernil traseiro de cabrito
1 limão
2 colheres (sopa) de sal grosso
1 maço pequeno de alecrim
1 xícara de mostarda (de preferência Dijon)
1 xícara de mel
1kg de abobrinha
15gr de manteiga
1 fio de azeite
sal
tomilho

Preparo;

Ao comprar o pernil de cabrito, lembre-se de pedir para tirar a glândula. Limpe o pernil e esfregue o limão cortado ao meio por toda a carne. 

Esfregue em seguida o sal, desfolhe o alecrim e salpique por toda a superfície, cubra com papel alumínio e

Leve ao forno preaquecido a 150°C, por aproximadamente três horas, retire do forno e observe se está macio e começando a despregar do osso, misture o mel com a mostarda e cubra todo o cabrito. 

*Volte ao forno para terminar de dourar. 

Prepare as abobrinhas cortando em rodelas, aqueça a frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite coloque as abobrinhas, desfolhe o tomilho, doure as abobrinhas de um lado, vire, tempere com sal e tomilho a deixe dourar.


🔺Receita (III)

1 pernil de cabrito de 3 kg
Suco de 2 limões
3 dentes de alho esmagados
1 copo de cerveja
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de manteiga

Preparo;

Limpar o pernil e furar com uma faca para que o tempero penetre bem.
Temperar com o limão, o alho, a cerveja, sal e pimenta. Untar bem com manteiga e deixar no tempero por 5 h.

Embrulhar o pernil em papel-alumínio e levar ao forno para assar durante 40 min.Retirar o papel e dourar por mais 30 min. 

Limpar o cabrito colocando-o em água com rodelas de limão durante pelo menos 8 horas para retirar cheiro característico desta carne).

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