quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receita de Javali / Carrê;



🔺Receita (I)

1,8 kg de carrê de javali com couro
½ copo de vinagre de vinho branco
½ copo de azeite de oliva
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjerona
1 cebola média picada
1 colher de mostarda picante e sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho;

½ copo de açúcar
1 copo de água
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
1 colher de chá de manteiga e
1 pitada de alecrim

Preparo;

Limpe o carrê e reserve. Preparar a marinada com o restante dos ingredientes. 

Deitar o carrê na marinada em vasilha de plástico, cobrir com papel alumínio e deixar descansar em geladeira por aproximadamente 3 horas.

Coloque o carrê em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 2 horas. Retire o papel e leve ao forno novamente para dourar.

Molho;

Faça uma calda morena com o açúcar e a água e acrescente o restante dos ingredientes aos poucos


🔺Receita (II)

500g de carré de javali ou duas costeletas de corte alto
25g de óleo de girassol
100 ml de caldo de carne de sua preferência
Pimenta do reino verde a gosto
30ml de conhaque
Sal a gosto

Preparo;

Amasse as pimentas verdes e, numa frigideira de cado comprido, adicione as pimentas e o conhaque e deixe flambar.

A seguir, adicione o caldo de carne sobre as pimentas flambadas e deixe ferver um pouco para agregar os sabores.

Tempera a carrê com sal a gosto. Numa grelha ou frigideira, espalhe o óleo de girassol e deixe a costela grelhar até dourar.

Monte um prato com as duas carrês de forma que o osso fique virado pra fora. Cubra com o molho e sirva guarnecido de batatas douradas, puré de batatas ou arroz branco.

Como flambar;

Flambar é permitir que um destilado pegue fogo dentro de uma frigideira ou outro tipo de recipiente. 

Uma dica é adicionar o destilado na panela, de cabo longo, sempre e incliná-la um pouco sobre a chama do fogão para queimar. Cuidado para não se assustar e derrubar tudo.


🔺Receita (III)

1 carrê de javali
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de alecrim fresco picado
Pimenta e sal à gosto

Preparo;

Misture bem o azeite de oliva com o alho e o alecrim e adicione ao carrê.
Deixe marinar por aproximadamente 2 horas em temperatura ambiente.

Acenda a grelha (lenha ou carvão), retire o excesso da marinada e tempere com sal e pimenta fresca. Grelhe na brasa até estar dourado dos dois lados.

Retire da brasa e finalize no forno – a grelha confere ao carrê de javali um sabor de defumado que combina maravilhosamente bem com sua carne.


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