quarta-feira, 3 de junho de 2015
Saltimboca a Romana;
🔺Receita (I)
500 gr. de carne macia cortada em 8 files
4 fatias de presunto cru magro
60 g de manteiga
4 folhas de sálvia fresca
1 copo de vinho branco seco
sal.
Preparo;
Bata bem as fatias de carne e disponha sobre cada uma, meia fatia de presunto e uma folha de sálvia; Faça um rolinho e fixe com palito de dentes;
Numa panela derreta a manteiga e doure os enrolados por todos os lados; Coloque vinho, salgue e deixe evaporar. Retire-os e coloque numa travessa;
Com um pouco de água quente, destaque do fundo da panela o que ficou preso; Tão logo estiver pronto o caldo grosso que foi obtido, derrame sobre os "Saltimboccas".
🔺Receita (II)
Filõezinhos de Vitela com 70-80 gr cada: 16 bifes
Presunto cru: 16 fatias
Salva: 16 folhas
Manteiga: 20 gr
Sal e Pimenta: q.b.
Preparo;
Bata e afine as fatias de carne e disponha sobre cada uma, meia fatia de presunto e uma folha de sálvia; Faça um rolinho e fixe com palito, em panela derreta a manteiga e doure os enrolados por todos os lados;
Coloque vinho, tempere com sal e pimenta e deixe evaporar. Retire-os e coloque numa travessa;
Com um pouco de água quente, raspe o fundo da panela o que ficou pregado, prepare um caldo encorpado e regue sobre os saltimbocca. Sirva.
🔺Receita (III)
8 escalopes de filé
4 fatias de presunto cru
8 folhas de sálvia
farinha de trigo o quanto baste
sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de manteiga
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de carne
purê de batatas para acompanhar
Preparo;
Bata os escalopes entre 2 sacos de plástico, tempere com pouco sal e pimenta-do-reino. Coloque sobre cada escalope 1 folha de sálvia e meia fatia de presunto cru.
Enrolar ou dobrar os escalopes ao meio e aperte bem. Passe pela farinha de trigo e retire o excesso. Aqueça a manteiga em uma frigideira e doure os escalopes dos dois lados.
Regue com o vinho branco deixe evaporar, acrescente o caldo e cozinhe até que o molho esteja espesso. Sirva com purê de batatas.
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