🔺Receita (I)
1 picanha inteira de no máximo 1,5kg
Sal grosso
1 colher (sopa) rasa de manteiga de leite ou margarina
Preparo;
Colocar a carne em refratário, salpicá-la com o sal grosso, apertando um pouco para que o sal possa fixar (não fure a carne e nem a envolva em papel alumínio).
Com a parte da gordura para baixo, espalhe a manteiga ou margarina por cima. Levar ao forno médio (150º) por cerca de 1h20min. (depende do tamanho da picanha).
Após esse tempo, vire a carne deixando a gordura para cima e leve ao forno por mais 20 min.
🔺Receita (II)
6 xícaras (chá) de mandioca cozida
Sal a gosto
6 bifes de picanha com 1cm de corte
7 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
Margarina para untar
Preparo;
Em um refratário grande de 39 x 23cm, untado, coloque a mandioca amassada uniformemente. Passe sal nos bifes e disponha por cima da mandioca.
Polvilhe o alho picado por cima da carne e regue o azeite. Asse em forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
🔺Receita (III)
1 peça de picanha de +-1 kg
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
250 g de mussarela fatiada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 maço de couve cortada fino
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Pimenta vermelha a gosto
Preparo;
Tempere a carne com o alho e sal. Em uma assadeira coloque a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 15 minutos.
Após assado, envolva a carne com a mussarela e leve ao forno até derreter completamente.
Em uma panela, coloque duas colheres (sopa) de manteiga, refogue a couve por três minutos, acrescente o arroz e misture bem.
Em uma frigideira, aqueça o restante da manteiga, coloque os ovos e mexa durante três minutos. Adicione a farinha de mandioca, pimenta e, se for preciso, sal. Misture até formar uma farofa solta.
*Fatie a picanha e sirva com o arroz e a farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário