sexta-feira, 12 de junho de 2015

Receita Pavê de Chocolate:



Receita (I)

Creme:


1 lata de Leite MOÇA®
2 xícaras (chá) de Leite Integral
6 colheres (sopa) de Chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de Creme de Leite

Montagem:

1 e meio pacote de biscoito champanhe (cerca de 270 g)
1 xícara (chá) de Leite Integral
meia xícara (chá) de figo fresco sem casca picado
meia xícara (chá) de cereja inteira
meia xícara (chá) de manga em cubos
meia xícara (chá) de uva Thompson (sem sementes) inteira
1 xícara (chá) de raspas de chocolate Meio Amargo

Preparo:

Inicie o preparo do seu pavê de frutas: em uma panela, misture o - Leite condensado com o Leite o Chocolate em pó e amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura obtenha consistência cremosa.

Retire do fogo e adicione o Creme de Leite. Reserve. Umedeça os biscoitos champanhe no leite e disponha-os um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular pequeno (20 cm x 30 cm).

Cubra-os com metade do creme reservado. Coloque outra camada de biscoitos umedecidos e o creme restante. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Sirva decorado com as frutas e as raspas de Chocolate. Pronto. As frutas devem ser colocadas apenas no momento de servir, para não soltarem água sobre o creme do pavê de chocolate.


Receita (II)

Para a Base


250 g / 1 pacote de biscoito champanhe
1 copo americano leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

Preparo: 

Numa panela pequena, junte 1 copo de leite, o achocolatado e o conhaque e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma colher, mergulhe um biscoito champanhe de cada vez na mistura de leite com achocolatado e o conhaque por apenas 10 segundos.

Retire, deixe escorrer o excesso e disponha o biscoito numa travessa retangular de tamanho médio. Repita a operação com todos os biscoitos, colocando-os uns ao lado dos outros até formar uma camada completa. Reserve.

Numa panela, coloque a 1/2 xícara (chá) de leite, o chocolate picado, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente.

Desligue o fogo. Com uma colher, regue a camada de biscoitos com a mistura de chocolate derretido. Espalhe bem a mistura com as costas da colher.

Para a Cobertura: 

2 latas de leite condensado
1 medida de lata de leite
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo: 

Em duas tigelinhas, separe as claras das gemas. Numa panela, junte o leite, as gemas e o leite condensado e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue mexendo.

Quando o creme começar a desgrudar do fundo da panela, conte 5 minutos e desligue. Deixe esfriar. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Acrescente o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos.

Junte o creme de leite à e bata rapidamente para misturar por, aproximadamente, 30 segundos. Na travessa com os biscoitos, despeje o creme de gemas e de leite condensado.

Espalhe bem com as costas de uma colher. Cubra com o creme de claras e espalhe com cuidado, para que o pavê fique bem nivelado. Leve ao congelador por 1 hora e meia. Retire do congelador e sirva a seguir.


Receita (III)

200 ml de Leite de Coco Sococo Light
50g de Coco ralado Sococo
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de margarina
05 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de biscoito tipo maisena
Para Cobertura
100g Sweet Floco Queimado Sococo

Preparo:

Bata no liquidificador o Leite de Coco Sococo, o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho, o leite e a margarina, em seguida divida em duas partes iguais.

Em uma das partes adicione o chocolate em pó e na outra, o Coco ralado Sococo. Leve ao fogo mexendo sempre até obter um creme. Deixe amornar.

Em uma taça ou refratário retangular, coloque em camadas alternadas, biscoito maisena, creme de chocolate, biscoito e creme branco, finalizando com creme branco

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