sexta-feira, 12 de junho de 2015

Empadão de Palmito - 3 Escolhas.

 

Receita (I)

Massa


3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
11/2 tablete de manteiga (200g) 
sal 
1 ovo 

Recheio

2 potes de palmito 
1 cebola picadinha 
3 tomates 
½ xícaras (chá) de azeite 
alcaparra 
1 tablete de caldo de galinha 
3 colheres (chá) de amido 
½ xícara (chá) de leite 

Preparo Massa 

1- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e amasse bem até ficar bem compacta. Em uma forma de aro removível, coloque a massa no fundo e nas laterais e reserve o restante da massa para cobrir a torta. 

Recheio 
  
1- Aqueça uma panela, acrescente o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o palmito e deixe refogar um pouco. 
Em seguida, acrescente o resto dos ingredientes, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e deixe o recheio esfriar. 

Montagem 

  
1- Na massa da assadeira, coloque o recheio, acrescente o queijo cremoso e cubra com o restante da massa. Pincele com uma gema de ovo, se preferir. 
Asse em forno pré-aquecido, por 45 minutos, em forno a 160 graus. 

Receita (II)

Massa 


4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico, o quanto baste 


Recheio 

500 g (2 vidros) de palmito, em conserva 
2 dentes de alho picados 
1 cebola picada 
2 tomates s/ pele e s/ smente 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 copo de leite 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 gemas de ovo 
½ xícara (chá) de salsinha 
Sal e nozmoscada a gosto Preparo, 


Massa

1- Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as 
mãos. Misture até ficar bem homogêneo 
Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida. Divida a massa em dois 

2- Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral 


3- Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço de filme plástico 
Com as mãos, abra a massa com cuidado num formato redondo (do tamanho da forma) 

Recheio 


1- Pique o palmito em rodelas não muito finas e o tomate em quadradinhos. Dissolva a farinha no leite frio 
Em panela esquente o azeite, junte a cebola e o alho, refogar por 4 minutos  

2- Acrescente o tomate e palmito, refogue por 5 minutos. Coloque o leite com a farinha e misture bem 
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo 

3- Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem 
Coloque o disco de massa reservado por cima da torta 
Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre 

4- Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo. Pincele a superfície da massa com gema batida 
Ligue o forno em temperatura média (180 graus) e deixe esquentar, asse por 30 minutos, até a torta ficar bem dourada. Retire do forno e desenforme. Sirva quente 

Receita (III)

Massa


1/2 kg de farinha de trigo 
250g de gordura vegetal 
1/2 xícara (chá) de guaraná 
1 ovo 
1 colher (chá) de sal 

Recheio


3 colheres de sopa de azeite 
1 cebola picada 
2 xícaras (chá) de palmito picado 
2 xícaras (chá) de frango desfiado 
1 tablete de caldo de galinha 
1/2 xícara (chá) de molho de tomate 
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso 
1 xícara (chá) de azeitona verde picada 
1/2 xícara (chá) de salsinha picada 
Sal a gosto 
1 gema p/ pincelar 

Preparo Massa


1- Em uma tigela, misture farinha com gordura vegetal, guaraná, ovo e sal. 
Amasse bem e reserve. 

Recheio 


1- Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola. Acrescentar frango, caldo de frango, palmito, molho de tomate, azeitonas e salsinha. Misture bem e acerte o sal. 

2- Desligue o fogo e coloque o requeijão. Deixar esfriar.
Abra a massa. Coloque em uma forma e coloque o recheio frio. Feche e pincele com a gema.
Assar em forno a 180°C por 25 minutos

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