sexta-feira, 12 de junho de 2015

Arroz de Forno Colorido;



🔺Receita (I)

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de endro fresco picado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo;

1- Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Numa tigela, junte os ovos, o endro e apenas 1 colher (sopa) do leite. Bata ligeiramente com um garfo.

2- Numa frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e junte a mistura de ovos. Mexa bem com uma colher de pau e desligue o fogo para que os ovos cozinhem sem secar completamente.

3- Numa tigela, junte o leite restante, o arroz cozido, os ovos mexidos, o vinagre e a metade do queijo parmesão. 

Misture bem e transfira para uma travessa refratária. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno pre aquecido para gratinar por 15 minutos. Sirva imediatamente.


🔺Receita (II)

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
meia colher (sopa) de Maggi Fondor
2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado (cerca de 200 g)
meia lata de ervilha em conserva escorrida
1 cenoura cozida em cubos pequenos
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo;

1- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante. Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e o Maggi Fondor e misture até dissolvê-lo.

2- Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que oarroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

3- Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

🔺Receita (III)

4 xícaras de chá de Arroz Copacol cozido
100g de mussarela ralada
2 Linguiças de Frango Cozidas e Defumadas Copacol cortadas em cubos
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 copo de requeijão
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta a gosto

Preparo; 

1- Em uma tigela, misture o Arroz Copacol, a mussarela, as Linguiças de Frango Cozidas e Defumada Copacol, a cenoura e a salsinha. Coloque em um refratário untado com margarina.

2- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta. Despeje sobre o arroz e asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

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